Канду: Филип и Дьяков не были уполномочены договариваться о коалиции

Демократ Андриан Канду сделал новые заявления относительно встречи, состоявшейся вчера вечером между руководством ДПМ с представителями ПСРМ, передает TV8.

Канду уточнил, что председатель ДПМ Павел Филип и почетный председатель формирования Думитру Дьяков не были официально уполномочены вести переговоры с социалистами для формирования коалиции. Эта тема не обсуждалась в прошлую субботу на политсовете партии.

«Вопрос о формировании возможных коалиций должен обсуждаться на политсовете, чего не было в субботу. Руководству не было поручено вести такие переговоры с ПСРМ. Я за применение уставных правил партии. Члены должны поручить руководству партии вести переговоры, они должны сообщить о результатах, а затем принять решения», — сказал Андриан Канду.

Исходя из того, что он обсуждал с другими коллегами, которые присутствовали на вчерашней встрече с ПСРМ, Андриан Канду обнаружил, что обсуждалась только правительственная и парламентская повестка дня, в том числе возможная отставка министра иностранных дел Аурелиу Чокоя.

На вопрос, могут ли эти дискуссии стать основой коалиции с ПСРМ, Канду ответил «вероятно, да».

А депутат Серджиу Сырбу, который ранее был вице-председателем ДПМ, вчера вечером назвал встречу «очень странной».

«Если мы хотели иметь общую парламентскую повестку дня, то нам нужно было поговорить с фракцией, встретиться со всеми фракциями в парламенте и посмотреть, какие были варианты. Коллеги встречаются в очень ограниченном формате, новая элита партии и только с одной фракцией», — заявил Сырбу.

nokta

Читайте также Читайте также