Красносельский: Молдова закрыла 12 уголовных дел в отношении так называемых приднестровских должностных лиц

Лидер так называемой ПМР Вадим Красносельский в ходе визита в Москву дал интервью журналистам издания «Парламентская газета», упомянув, что Кишинев закрыл 12 уголовных дел, заведенных на так называемых должностных лиц Тирасполя.

«Следующий вопрос – это вопрос прекращения уголовных дел. К сожалению, за большой период времени со стороны Молдовы были возбуждены уголовные дела в отношении тех или иных должностных лиц Приднестровской Молдавской Республики, в Приднестровье также возбуждены уголовные дела. Поэтому надо сделать ревизию данных материалов и пойти по пути прекращения так называемых политически мотивированных уголовных дел. И в этом есть тоже движение вперёд, я очень этому рад…«, — сообщил российским журналистам Вадим Красносельский, добавив, что Молдова закрыла 12 уголовных дел и планирует закрыть ещё 26.

Также Красносельский упомянул позитивную динамику переговорного процесса c официальным Кишиневом в вопросе телекоммуникаций: «Молдавская сторона, это уже при встрече с президентом Молдовы, заявила о том, что они готовы закончить вопрос по телекоммуникациям, по выдаче лицензии нашему оператору связи, компании «Интерднестрком». До 1 марта следующего года данный вопрос они обещают закрыть«.

Напомним, что двухсторонняя встреча между президентом Молдовы и лидером так называемой ПМР произошла 29 октября 2019 года в Холерканах.

Источник фото: Cotidianul.md

nokta

Читайте также Читайте также