Либерализация в сфере энергетики и газа в Молдове выглядит хорошо только на бумаге

Молдова крайне медленно приспосабливается к европейским стандартам в области энергетики, газа, нефтепродуктов и энергоэффективности. Лучше дела обстоят со статистикой в данной области, где мы уже выполнили 90% требований и обязательств.

В остальном мы еще далеки, а в некоторых моментах – только на начальном этапе.

На днях Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) наконец приняло кодексы электрических и газовых сетей, разработанные в соответствии с законодательством Европейского союза.

Монополия «Молдовагаза» по вертикали

Это крайне необходимые документы в контексте выраженного всеми правительствами стремления к вступлению в ЕС. Просто на их внедрение нет времени. А остался лишь один месяц до 1 января 2020 года – крайнего срока, взятого Республикой Молдова для выполнения.

Возьмем, например, Кодекс сетей природного газа, который был разработан компанией «Молдоватрансгаз», входящей в группу «Молдовагаз».

Документ предусматривает выполнение таких правил ЕС, как «обеспечение прозрачного доступа к сетям передачи природного газа, в том числе в связи с трансграничными операциями, и установление единых процедур сотрудничества между системными операторами Республики Молдова и системными операторами соседних стран, в разделе совместимости и обмена данными». Тем не менее НАРЭ должно было утвердить кодекс еще год с небольшим назад.

Более того! Молдова должна была перенести положения кодексов сетей до 1 октября 2018 года с последующим информированием Секретариата Энергетического сообщества. Задержка уже более года. Основной причиной разработки и принятия в итоге документа был, скорее, риск того, что Республику Молдова накажут путем инициирования процедуры нарушения в соответствии с положениями Договора об энергетическом сообществе.

Отчет Секретариата Энергетического сообщества констатирует, что обещанная властями либерализация газового рынка не состоялась, а «Молдовагаз» продолжает оставаться интегрированной по вертикали монополией, которая также контролирует импорт, транспортировку и распределение газа. И это несмотря на то, что уже три года у нас есть новый закон о природном газе.

«Самые важные документы, которые позволят обеспечить подлинный доступ третьих газовых сетей и открытие рынка, все еще находятся в форме проекта», — отмечают специалисты Секретариата Энергетического сообщества.

Большие долги за газ «Тираспольтрансгаза»

В результате в настоящее время «Молдаватрансгаз» запрещает доступ третьих сторон к потребителям, которые не принадлежат его акционерам/владельцам. В то же время только сейчас при поддержке Секретариата Энергетического сообщества разрабатывается план разделения для «Молдаватрансгаза» и «Тираспольтрансгаза» – дочерних компаний «Молдовагаза». Но этот процесс не будет завершен до 1 января 2020 года, установленного в качестве крайнего срока.

Президент «Молдовагаза» Вадим Чебан объяснил в интервью, что в конце 2018 года Наблюдательный совет «Молдовагаз» утвердил План обеспечения независимости газотранспортных операторов – «Молдаватрансгаз» и «Тираспольтрансгаз». Однако в процессе выполнения этого плана «Молдовагаз» столкнулся с рядом проблем, касающихся юридического статуса транспортных сетей, основными из которых являются «большие долги «Тираспольтрансгаза» за потребленный природный газ и ряд других проблем, чье урегулирование находится вне компетенции «Молдовагаза».

В этой связи в настоящее время «Молдовагаз» обратился за помощью к государственным органам и Энергетическому сообществу в разрешении возникших трудностей с целью дальнейшего выполнения мер по обеспечению независимости операторов газотранспортной системы.

Государственные компании не соответствуют требованиям Третьего энергопакета

И в энергетической системе ситуация не лучше, хотя Молдова добилась определенного прогресса в начале процесса разделения транспортных операторов и принятии концепции проектирования оптового рынка. Но и здесь НАРЭ запоздало более чем на год с утверждением кодексов сетей, срок которых истекает 12 июля 2018 года.

«Несмотря на это, разделение собственности и режим контроля «Молдэлектрики» не соответствуют требованиям Третьего энергетического пакета», — говорится в отчете.

Ожидается, что трансграничное распределение мощностей на основе рынка будет введено до апреля 2020 года. Оптовый рынок формально не регулируется, за исключением комбинированных тепловых и тепловых электростанций. Дальнейшее развитие ждет принятия проекта правил рынка, который определяет покупку электроэнергии заблаговременно, на следующий день, в течение дня, балансирование и закупку вспомогательных услуг и устранение дисбалансов.

Оператор транспортной системы отвечает за покупку услуг по выравниванию. Вместе с тем внедрение ожидает принятия рыночных правил. Разрабатывается соглашение оператора передающей системы о разрешении непреднамеренных отклонений между Украиной и Молдовой.

«Энергоком» – компания, торгующая электроэнергией, которой владеет правительство, доминирует на оптовом рынке, также была названа единственным покупателем электроэнергии из возобновляемых источников. В апреле 2018 года компания начала работать как контрагент уже заказанных проектов. Тем не менее, она должна значительно улучшить свое корпоративное управление, чтобы выполнять эти роли на рынке. Кроме того, разделение счетов также должно применяться «Энергокомом» и контролироваться регулирующим органом.

Как выглядит энергетический рынок: параллельные переговоры и сделки, отсутствие прозрачности

Начиная с 2017 года Секретариат Энергетического сообщества при поддержке Представительства ЕС в Республике Молдова также осуществляет мониторинг ежегодных закупок электроэнергии в Молдове. До сих пор выводы были тревожными: очень ограниченные источники электроэнергии, немного игроков на рынке, поддерживаемые правительством государственные компании, переговоры и параллельные сделки, отсутствие прозрачности, а также условия торгов, которые не позволяют мелким производителям продавать на рынке.

«Отсутствие конкуренции на оптовом рынке электроэнергии Молдовы влияет на конкуренцию на розничном рынке. Из двадцати поставщиков, уполномоченных регулирующим органом, только три работают и осуществляют поставки по нерегулируемым ценам. Конкуренция вряд ли улучшится до того, как Молдова объединит свой рынок электроэнергии либо с Украиной, либо с европейским рынком через взаимоподключение к Румынии».

С подписанием и ратификацией кредитных соглашений с ЕБРР и Всемирным банком правительство Молдовы предприняло важные шаги по продвижению проекта присоединения к электрической системе в Румынии с использованием двухсторонних станций back-to-back. Тем не менее, проект не будет готов до 2023 года, следовательно, кардинальных изменений на рынке мы не можем ожидать, учитывая, что более половины потребностей в энергии мы покупаем у Кучурганской ГЭС, а другие почти на 30% импортируем с Украины, и только 20% производятся на месте.

Без запасов нефтепродуктов

Другой составляющей энергетической безопасности, по которой Молдова плетется в хвосте, являются запасы нефтепродуктов. В настоящее время в Молдове нет запасов нефтепродуктов на случай чрезвычайных ситуаций на 30-90 дней, что считается одним из основных элементов риска для энергетической безопасности страны.

Запасы мазута, находящиеся в распоряжении Агентства материальных резервов, составляют несколько тысяч тонн и не могут приниматься во внимание. В результате Энергетическое сообщество заявило год назад, что Молдова по этому показателю плетется в хвосте региона с уровнем выполнения обязательств менее 10%.

Три года назад был инициирован и продвигался законопроект о создании и поддержании минимального уровня запасов нефти, но этот документ не был утвержден, поскольку мог привести к подорожанию нефтепродуктов. А необходимые для создания запасов инвестиции оценивались в шесть миллиардов леев.

Год назад Министерство экономики заверило, что в следующем периоде будут приняты дополнительные меры для включения в национальный закон Директивы ЕС об обязательстве государств поддерживать минимальный уровень нефти и/или запасов нефтепродуктов. Законопроект, однако, три года находится на этапе рассмотрения.

Кто знает, что в 2019 году Молдова председательствует в Энергетическом сообществе?

Мы также добавим, что о «важности», придаваемой нашей страной соблюдению обязательств по присоединению к Энергетическому сообществу (которое является основой для интеграции в энергетическую систему ЕС), говорят несколько вещей, в том числе то, что национальные власти избегали объявлять, что в этом году Молдова обеспечивает председательство в этой структуре.

Например, бывшее правительство Филипа даже не хотело информировать общество. Только в июле 2019 года экс-министр экономики Вадим Брынзан принял участие в заседании Энергетического сообщества.

В середине декабря 2019 года в Республике Молдова пройдет заседание Совета министров Энергетического сообщества, на котором будет обсуждаться реформа Договора об Энергетическом сообществе, в том числе совершенствование механизма его применения.

Moldstreet