«Мы были на похоронах, как это горько». Около 500 аварий ежегодно происходит в Гагаузии, гибнут взрослые и дети

Пять детей оказались под колесами автомобиля, за руль которого сел пьяный водитель. В селе Дезгинжа происшествие, произошедшее в 2019 году, переполошила всю Гагаузию. Прошло более полугода, в автономии продолжают происходить аварии. Чаще всего водители в опьяненном состоянии садятся за руль, превышают скорость и не уступают дорогу пешеходам. Статистика за 6 лет показывает, что не смотря на профилактические меры правоохранительных органов, число аварий ежегодно доходит почти до 500. До сих пор не у всех учреждений есть пешеходные разметки, а по центральным улицам рассекают водители.

Смерть разлучила их: Пьяный водитель наехал на пятерых детей, один из них скончался

Они были как братья, но смерть одного из них разлучила детей. Всему виной водитель, севший за руль пьяным, не имея, при этом, разрешения на вождение. 2 августа в Дезгинже местный житель 1993 года рождения сбил пятерых детей, в последствии, один из них скончался.
Мать двоих детей с ужасом вспоминала о моменте, когда она вперавые увидела пять детей, лежавших в песке. Она выбежала на дорогу первой после того, как услышала стук.


Фото: facebook.com/irina.vlah

«Мы услышали стук, я выбежала, было пыльно, посмотрела в сторону, в песке лежали все пятеро детей. Я начала кричать и бежать туда. Первым увидела Артемку. (…). Я увидела своего Ваньку, он был без сознания. Это было ужасно и невыносимо больно», — рассказала Марина Арнаут в больнице, когда их навещала Башкан Гагаузии Ирина Влах.

Марина знакома с водителем, который сбил детей. Сразу осле происшествия, он и пассажир вышли из машины и подошли к кинувшимся к детям близким, «но в этом уже не было толку», — констатирует Марина.

После аварии детей госпитализировали. Выжили только четверо, 8-летний ребенок скончался.

«Мы были на похоронах, как это горько. Эти дети как свои. Они всегда играли вместе и ходили друг к другу в гости», — рассказала Марина о похоронах мальчика, скончавшегося в больнице после аварии.

Только в 2019 году погибли 19 человек, а около 80 были травмированы

В 2019 году  в Гагаузии было зарегистрировано 493 аварий на дорогах, в результате которых погибло 14 человек
и травмировано 78. Чаще всего аварии происходили по причине наезда на пешеходов, причиной становилось превышение скорости и вождение в состоянии алкогольного опьянения.

«Если брать наиболее длинный временной отрезок, то за 6 лет с 2014 по 2019 годы на дорогах Гагаузии произошло 20608 аварий, в которых 84 человек погибли. Причины ДТП самые разные: невнимательность, превышение скорости, состояние алкогольного опьянения», — сообщили у управлении полиции Гагаузии.

Фото: Управление полиции Гагаузии

Большинство аварий происходит по причине столкновения авто друг с другом, а также не редко они врезаются в столбы, вылетев с трассы.

Если проанализировать случаи аварий в 2019 году, то выявляется тревожная статистика: чаще всего авто наезжали на пешеходов, на втором месте — столкновение транспортных средств.

 

Водители садятся пьяными за руль, превышают допустимый скоростной режим, не следят за обстановкой на дороге и не пропускают пешеходов. Нарушают ли сами пешеходы?-Да, но гораздо реже.

Согласно данным полиции,  в 2019 году количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних увеличилось на 5 случаев,
зарегистрировано 17 ДТП, в результате которых получили травмы -19 детей, погибло двое.

Комратский район — лидер по количеству ДТП

Показатель тяжести ДТП (отношение количества погибших к общему количеству пострадавших) в целом по Гагаузии составляет 15,22%.

Большинство аварий произошло в Комратской районе, 24%, а за аналогичный период прошлого года 16,22%, далее следует  Чадыр-Лунгский район 5,7%, и 9,37% в 2018 году, Вулканештский район -0%, за аналогичный период прошлого года 28,57%.

В Комрате дорожные-транспортные происшествия часто происходят по причине превышения скорости. Водители превышают скорость по центральным улицам, вблизи важных экономических объектов, рынков и в местах скопления людей. Улица Федько — одна из таких улиц. Здесь постоянно наблюдается превышение скорости и незаконная парковка. По этой причине здесь постоянно патрулируют полицейские, выписывая штрафы нарушителям.

Фото: Елена Челак

На больших скоростях водители рассекают и в частном секторе. К примеру по улице Пушкина жители ежедневно опасаются того, что их могут сбить. Здесь около года назад была выложена плитка и улица входит в туристическую зону, но до сих пор не установлены лежачие полицейские. Экстрималы пользуются этим, поскольку здесь патрульная служба появляется гораздо реже, чем  на центральной улице Ленина. Любителям погонять даже ночью не спится и они устраивают настоящие ралли.

Видео: Елена Челак

Видео: Елена Челак

«Ночью слышится гул от летящих машин. Просыпаемся», — отмечает Петр, житель улицы.

«Тротуар только по одной стороне и он узкий. Основная часть дороги стала оживленной как по Ленина. Мы боимся за детей, которые проходят по нашей улице», — опасается Мария.

«Нужно установить лежачие полицейские, как по улице Ленина, это решит проблему», — отметил Сергей.

Отметим, что вблизи данной улицы расположены два лицея им.Гайдаржи и им.Мавроди,  и оттуда проходит много детей. Выезжая с Пушкина и направляясь вниз по улице, дети постоянно переходят улицу, а пешеходной разметки к лицею Мавроди нет.

Фото: Елена Челак

Примар Комрата Сергей Анастасов ранее отмечал, что по улице Пушкина будут установлены лежачие полицейские, отмечая, что в примарию уже поступали обращения.

Фото: Елена Челак

«Вся вина лежит на водителях»

«Как по таким дорогам вообще можно ездить?», такой вопрос не редко можно услышать от автоводителей. Но является ли это оправданием? Этот вопрос мы задали председателю автоводителей Молдовы Ион Кожокару. По его словам, в большинстве случаев вина лежит на водителях.

Фото: facebook.com/Олег Кожокару

«В 82-83% случаев – это вина водителей. Нельзя сказать, что аварии  происходят по причине плохих дорог. Если дороги плохие, нужно снизить скорость и осторожно водить машину.  За 2019 год было зарегистрировано по всей Молдове 2572 случая ДТП, в которых погибли 2704 человека, а 3001 человек были ранены. Современные авто,  в  которых есть подушки безопасности и детские кресла снижают вероятность травматизма. Что касается общественного транспорта, то автобусы не устарели и нуждаются в замене. Но стоит отметить, что большинство аварий происходит на частных авто, а водители автобусов хорошо обучены и подготовлены, они справляются», — отметил Кожокару.

Цена одного современного автобуса в среднем составляет 120-150 тысяч евро.

Фото: Елена Челак

В автошколе Комрата председатель Константинов Сергей заверил, что водительские права ученики получают только после строгого экзамена.

«У нас все строго, пока все экзамены не сдаст, права не получит. В 80% они сдают экзамен с первого раза, остальные со второго и с третьего. Сейчас наблюдается тенденция посещения школы женщинами. Последние три года их число увеличивается. Также у нас есть ученики и за 60 лет«, — сказал Сергей Константинов.

Фото: Елена Челак

Две ученицы комратской автошколы сошлись во мнении, что водитель должен быть предельно внимательным за рулем и ответственность лежит на нем.

«Самое важное это внимательность. Водитель всегда должен смотреть на дорогу, соблюдать все правила дорожного движения, соблюдать знаки. Нужно уступать пешеходам. И еще, обязательно нужно смотреть в оба зеркала», — сказала ученица автошколы Бурлак Мария.

«Для водителя на дороге главное это ответственность и внимательность. Самое главное, знать все и соблюдать! Только так не будет нарушений», — отметила ученица Троян Мария.

В спецоперацию заступают бабушки

Фото: upatogagauzia.md

По распоряжению генерального инспектората полиции по всей Молдове проходят информационные кампании по предотвращению ДТП, а у пешеходных переходов вблизи школ дежурят добровольцы в рамках компании «Заботливые бабушки и дедушки». Работа проходит  совместно с сотрудниками  полиции и военнослужащими ВЧ-1045.

Это не все меры, которые предпринимаются для безопасности детей. Еще учеников и воспитанников детских садов полицейские информируют о правилах дорожного движения, посещая учебные учреждения. Воспитательной работой также занимается союз автоводителей Молдовы и территориальные автошколы, в частности, комратская.

 

Фото: upatogagauzia.md

Воспитательная работа с пешеходами всех возрастов проводят полицейский в рамках спецоперация «Пешеход». Водителям напоминают о правилах и ответственности, которую они понесут, в случае нарушения.

Фото: upatogagauzia.md

Таким образом, по сравнению с 2018 годом количество число аварий в 2019 году  снизилось на 2-3% по Республике.  Показатель тяжести ДТП в Гагаузии по сравнению с 2018 годом уменьшился- 16,66 %. Однако, в аварии чаще стали попадать несовершеннолетние. Полиция проводит воспитательную работу, но в то же время, не у всех школьных учреждений есть пешеходная разметка, а по ряду оживленных улиц не установлены «лежачие полицейские», из-за чего повышается риск травматизма.

Главное фото: символ

Автор: Елена Челак

nokta