Не бывает чисто мужских или чисто женских специальностей, важен профессионализм

Развеяли предрассудки и выбрали профессии по своему вкусу. Мы говорим о молодом человеке из Кишинева, который открывает ученикам начальных классов путь в мир знаний, и женщине из Бэлць, которая десять лет руководит известной ИТ-компанией. Эксперты в области гендерного равенства утверждают, что рынок труда Республики Молдова по-прежнему остается сегрегированным, а женщины продолжают подвергаться дискриминации в сфере труда, несмотря на существующий в стране закон об обеспечении равных возможностей для женщин и мужчин.  

«Моя первая учительница» – мужчина

В Республике Молдова редки случаи, когда женщина работает водителем такси или в службе охраны, а мужчина шьет на текстильной фабрике. А вот Алексей Сорбалэ пренебрег предрассудками, развеял стереотипы и уже семь лет работает учителем начальных классов в кишиневском лицее имени Академика Константина Сибирского. Алексей – один из двух мужчин в Кишиневе, работающих учителями начальных классов в учебных заведениях с преподаванием на русском языке. Профессию педагога «унаследовал» от своей бабушки, преподавателя математики, а любовь к профессии ему привили его бывшие преподаватели лицея, а ныне коллеги. После окончания Педагогического университета им. Иона Крянгэ по специальности «Начальные классы и английский язык» он прошел практику в лицее, в котором учился, после которой ему предложили работу в группе продленного дня. Он согласился, да только судьба распорядилась иначе. «В первую же неделю работы в лицее заместитель директора попросил меня заменить в течение двух дней учительницу начальных классов. Я был в шоке, поскольку до этого, хотя у меня и были часы, я не занимался с детьми в течение всего дня. Должен признаться, что вначале было непривычно и даже страшновато», — рассказывает Алексей. Так случилось, что учительнице, которую он заменял, пришлось уйти из лицея по личным обстоятельствам, и с ноября 2013 года Алексей стал учителем и классным руководителем второго класса.

На первых порах было нелегко, однако коллеги подбадривали его и помогали. «Через полгода я понял, что могу и хочу быть учителем начальных классов», — говорит Алексей, который адаптировал методику преподавания, чтобы малыши лучше слушали и понимали его. «Я разработал собственный метод обучения детей начальных классов тому, как нужно учиться. На это меня подвигла и книга Экзюпери «Маленький принц». Поистине правду говорят, что взрослые не понимают детей. Если хочешь общаться с ребенком, то должен и сам стать ребенком, вспомнить самого себя таким, каким был в детстве…». 

Жизнь состоит из стереотипов и предрассудков, но мы не должны руководствоваться ими

Сейчас, после двух выпусков учеников, Алексей Сорбалэ не представляет себе более подходящую для него профессию, чем профессия учителя начальных классов: «У меня никогда не было никаких предрассудков, что вот я, мужчина, являюсь учителем начальных классов, несмотря на то, что эту профессию принято считать женской. Я считаю, что эта профессия подходит как женщинам, так и мужчинам. Просто некоторые мужчины думают, что не сумеют общаться с детьми, а это не так, это ошибочное мнение», — отмечает Алексей. «Наша жизнь состоит из стереотипов и предрассудков, но мы не должны руководствоваться ими», — говорит он.

Не существуют специальностей только для мужчин или только для женщин

Нонна Дейнего программист по профессии и работает в этой области более 30 лет. Десять лет назад она основала ИТ-компанию в городе Бэлць. Нонна говорит, что ей повезло с профессией, которую она выбрала, и она никогда не чувствовала себя дискриминируемой с этой точки зрения. Она убеждена, что не существуют хорошие профессии и плохие профессии. «Может в отрасли строительства, где женщина, в силу биологических свойств, не может поднимать большие тяжести, но с точки зрения интеллектуальных возможностей, на мой взгляд, не существует никаких различий. Одинаково хорошо работают и мальчики, и девочки», — говорит Нонна. Сейчас она руководит коллективом, численностью в 57 человек, из которых 30 процентов — женщины. «У нас прием на работу осуществляется посредством интервью, в ходе которых определяем уровень профессиональной подготовки будущего работника. На мой взгляд, все должны обладать равными правами, только профессионализм должен иметь значение, и ни в коем случае пол или возраст». 

Женщины чаще выбирают профессии в области образования, а мужчины – в области инженерии и информационных технологий

Если Алексей Сорбалэ и Нонна Дейнего выбрали свои профессии без оглядки на предрассудки, данные Национального бюро статистики (НБС) показывают, что в 2018 году на уровне лицензионного высшего образования отмечается определенная поляризация в зависимости от пола и сфер профессиональной подготовки. Согласно этому докладу, «женщины выбирают такие сферы как образование, изучение языков, психология, социальная помощь, журналистика и коммуникационные науки, бухгалтерия, финансы и банки, технология производства и обработки ткани, гостиничные услуги, туризм и развлечения. В то же время, мужчины чаще выбирают профессии в области инжинерии, информационных технологий и связи, служб личной безопасности и охраны имущества». В докладе отмечается также, что и мужчины, и женщины в равной мере выбирают профессии в области юриспруденции, бизнеса и управления.

Неэффективные государственные политики

В Республике Молдова Закон об обеспечении равных возможностей для женщин и мужчин предусматривает, что размещение объявлений о найме на работу, содержащих требования и критерии, предполагающие предпочтение одного из полов, является дискриминационным действием. Тем не менее, в некоторых случаях это положение нарушается. «Когда специфические требования относительно возраста и пола не связаны непосредственно с обязанностями по определенной специальности, но они указываются в объявлении, это является грубым нарушением прав человека», — говорит исполнительный директор Центра «Партнерство для развития», эксперт в области гендерного равенства Алексей Бузу.

Он отмечает, что хотя у нас существует закон, призванный обеспечить равенство между женщинами и мужчинами, тем не менее в Молдове немногие женщины трудоустраиваются на должности, в которых доминируют мужчины, поскольку обязанности по ведению хозяйства и по уходу за детьми все же большей частью отводятся женщинам. «Посредством государственных политик, в нашей стране эти роли, к сожалению, не меняются. У нас по-прежнему мало мест в ясельных группах детских садов. Большинство бенефициаров отпусков по уходу за ребенком — женщины. То есть, традиционные роли в обществе, вместо того, чтобы перераспределялись, лишь укрепляются неэффективными мерами на уровне государства. И тогда женщина, которая хочет трудоустроиться, всегда будет пытаться найти такое место работы, которое позволит ей сочетать профессиональную деятельность с семейной жизнью. С другой стороны, некоторые работодатели считают, что женщина в определенной должности не сможет адекватно выполнять служебные обязанности, поскольку у нее семья. Из этих соображений работодатель предпочтет остановить свой выбор на мужчинах», — утверждает Алексей Бузу. Он убежден, что для устранения гендерной сегрегации на рынке труда нужны эффективные государственные политики, стимулирующие и поддерживающие как мужчин, так и женщин.

Марианна Жакот,

Ассоциация независимой прессы