Майя Санду: Я буду принимать во внимание анкеты участников конкурса, но я не ограничусь только этим списком

Майя Санду сказала, что в процессе отбора кандидатов на должность генерального прокурора будут учитываться файлы тех, кто участвовал в конкурсе, но она не будет ограничиваться только этим списком, передает unimedia.

«Я буду принимать во внимание представленные файлы, собеседования, но это не значит, что список будет ограничен только теми, кто участвовал в конкурсе», — пояснила Майя Санду.

Правительство берет на себя ответственность за внесение поправок в Закон о прокуратуре, с тем чтобы премьер-министр предварительно выбрал как минимум двух кандидатов на должность Генерального прокурора и представил список предварительно отобранных кандидатов в Высший совет прокуроров.

«Это должно быть очень ясно, это будет политическое начинание. Стране нужен честный, справедливый и смелый генеральный прокурор, и ответственность за этот процесс лежит на нас. Мы должны принять радикальные изменения, которые нам всем нужны.», — написала Майя Санду на своей странице в Facebook.

Сегодня правительство утвердило, приняв на себя ответственность, новые изменения в Закон о прокуратуре. Таким образом, премьер-министр будет тем, кто представит короткий список кандидатов в Высший совет прокуроров.

nokta

Читайте также Читайте также