Марина Таубер говорит, что Илан Шор не покинул страну: «Молдова большая, он ближе, чем вы думаете»

После того, как лидер Партии Шор исчез из общественного внимания, и в прессе появилась информация, что он покинул страну. Вице-председатель партии Марина Таубер говорит, что он в Молдове. В программе «Черный ящик» на TV8 Таубер сказала, что Шор не покинул Республику Молдова.

«Илан Шор очень близко. Гораздо ближе, чем вы думаете. Откуда ты знаешь, что он покинул страну? Он не говорит, что он вне страны. Он говорил много раз, и я говорю вам, что он очень близок к нам. Молдова больше, чем вы думаете. Я не могу сказать, что г-н Шор покинул страну. Нет никаких доказательств», — сказала Марина Таубер.

Напоминаем, что 30 июля Илан Шор был объявлен в международный розыск.

С другой стороны, Илан Шор обвинил в том, что правосудие контролируется новым правительством и что оно подвергается «циничным проступкам». Бывший примар Оргеева также сказал, что ему пришлось уйти из-за угроз, с которыми он, его семья и команда столкнулись.

16 июля городская прокуратура Кишинева инициировала серию уголовных преследований, возбужденных по делу о том, что Илан Шор пересек государственную границу 14-17 июня 2019 года. Обвинители говорят, что Шор покинули страну без пересечения таможенного и пограничного контроля.

nokta

Читайте также Читайте также