Марш протеста в Лондоне после победы Бориса Джонсона: «Это не мой премьер-министр»

Сотни громких протестующих прошли по центру Лондона в пятницу, чтобы выразить протест против результатов выборов в Великобритании, выкрикивая «Борис Джонсон не мой премьер-министр» и «Борис, Борис, Борис: выход, выход», передает Agerpres со ссылкой на Reuters.

Демонстранты с плакатами с надписями «Бросить вызов консервативному руководству» и «Добро пожаловать беженцам» быстро прошли маршем от резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит до Трафальгарской площади и далее до театрального района, блокируя движение и находясь под наблюдением полицейских устройств.

В то же время британский премьер-министр Борис Джонсон заявил в пятницу избирателям, что после победы он хочет создать «народное правительство» и залечить раны, вызванные разногласиями по Brexit, и при этом пообещал, что результат будет, как и было обещано, 31 января 2020 года, и отношения, которые он хочет, с ЕС станут одними из «равных друзей и суверенов».

«Я искренне призываю всех, независимо от того, где они находятся, через 3 с половиной года (после референдума по Brexit — ред.) (…) собраться вместе и начать исцеление», — сказал Джонсон.

Его партия получила, после выборов в законодательные органы, проведенных в четверг, 365 из 650 мандатов Палаты общин, в соответствии с окончательными результатами, что на 48 больше, чем законодательный прецедент, — комфортное большинство, которое не должно создавать никаких проблем для ее достижения. вступление в силу Brexit 31 января, после последовательных отсрочек, определенных законодательным прецедентом, в котором лейбористы, проевропейские консерваторы и либеральные демократы препятствовали голосованию любого соглашения о выходе из ЕС.

Что дальше?
Для того чтобы Brexit вступил в силу в этот день, Палата общин, которая возобновится 19 декабря, должна проголосовать за соглашение о Brexit с Борисом Джонсоном с ЕС. Затем наступает переходный период до конца следующего года, в течение которого Лондон должен договориться с Брюсселем о торговом соглашении и условиях их будущих отношений. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен, однако, считает, что этот термин является «очень амбициозным», но она сказала, что она «готова работать» сразу после Brexit с целью «как можно более тесных» отношений между двумя сторонами.

nokta

Читайте также Читайте также