«Миссия невыполнима». Михаил Сиркели о том, почему невозможно отстранить спикера Народного Собрания

На прошлой неделе депутаты Илья Узун и Сергей Чимпоеш заявили в рамках программы «Точка зрения» на Pro100Radio о том, что 14 депутатов НСГ подписались за отставку Владимира Кысса. В интервью журналистам nokta несколько депутатов заявили, что подписались совсем под другим вопросом. Исполнительный директор общественной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели в рамках передачи Nokta Live отметил, что отставка спикера практически невозможна, поскольку сами депутаты не смогут консолидироваться вокруг этого вопроса.

«Для того, чтобы отстранить от должности спикера Народного Собрания, необходимо 2/3 голосов избранных депутатов. За это должны проголосовать 21 депутат. В существующих условиях, с моей точки зрения, эта миссия невыполнима, потому что депутаты самостоятельно вокруг этой идеи консолидироваться не смогут, если конечно за этой инициативой не стоит Исполнительный Комитет и Башкан Гагаузии, который может подключить административный и политический ресурс, для того, чтобы довести эту инициативу до конца», — сказал Михаил Сиркели.

Спецвыпуск Nokta Live. Инициатива об отстранении Владимира Кысса с должности спикера НСГ

Спецвыпуск NOKTA LIVE. Инициатива депутатов Ильи Узун и Сергея Чимпоеш об отстранении Владимира Кысса с должности спикера Народного Собрания Гагаузии: — формулировки, вводящие в заблуждение;- изменит ли отстранение Кысса ситуацию в НСГ? — кому это может быть выгодно?- что необходимо сделать, чтобы улучшить деятельность НСГ?

Publiée par Nokta sur Dimanche 3 novembre 2019

Отметим, что всего в НСГ 35 мест. После парламентских выборов, на которых были избраны Александр Суходольский и Иванна Кексал, два места стали вакантными.

Напомним, что некоторые депутаты, чьи подписи указаны в документе, заявили, что они подписывались за организацию сессии НСГ и включение в повестку дня вопроса о предоставлении пособий участникам батальона «Буджак», а то, что на сессии может быть рассмотрен вопрос об отставке Кысса, они не знали.

В связи с этим Сиркели призвал депутатов быть более открытыми и честными со своими коллегами и жителями Гагаузии и опубликовать данную инициативу и показать, под чем депутаты подписывались на самом деле.

Депутаты НСГ: Мы подписывались не за отставку Кысса с поста спикера, а в поддержку батальона «Буджак»

nokta

Читайте также Читайте также