«Мы готовы заплатить любую цену, даже если это будут досрочные выборы». Майя Санду о реформе юстиции

Глава правительства не намерена отказываться от принятого вчера решения, в соответствии с которым правительство взяло на себя ответственность за изменение закона О прокуратуре и не выполнит требование социалистов об отставке министра юстиции. Если ПСРМ будет и впредь настаивать на этих условиях и разорвет правящую коалицию, то дело дойдет до досрочных выборов, но Блок ACUM подготовлен к этому сценарию, утверждает Майя Санду.

«Я не понимаю, почему Стамате должна платить за это. Это было общее решение, которое я поддержала… мы готовы к досрочным выборам, если такова цена, которую мы должны заплатить за справедливое правосудие. Мы готовы заплатить любую цену. Мы по-прежнему считаем, что эта реформа является самой важной, что от того, как мы будем двигаться, зависит судьба этой страны на ближайшие годы», — аргументировала Майя Санду в рамках передачи «Politica» на tv8.

Глава правительства также говорит, что в парламенте было много депутатов, напуганных реформой юстиции: «Это понятно. В парламенте многие боятся честного прокурора.

Майя Санду заявила, что она не намеревалась разрушать коалицию с ПСРМ, но хотела вмешаться, чтобы убедиться, что «выборы Генерального прокурора — важный элемент реформы правосудия, проходит успешно.

nokta

 

Читайте также Читайте также