Очередные обыски в Национальной администрации тюрем. В прокуратуре рассказали о причине

В офисе Национальной администрации тюрем (ANP) вчера были проведены обыски. Эту информацию подтвердили в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) и Национальной администрации пенитенциарных учреждений (ANP). В коммюнике PCCOCS говорится, что документы, устройства хранения информации и другие объекты, имеющие отношение к объекту расследования, были изъяты.

«В пятницу днем ​​прокуратура PCCOCS при поддержке сотрудников Национального следственного инспектората провела обыски в ряде служебных помещений Национальной администрации пенитенциарных учреждений. Причина обысков связана с расследованием PCCOCS одного из заместителей Администрации по факту злоупотребления служебным положением в интересах преступной организации (дело отличается от расследуемого Прокуратурой Кишинева по делу о мошенничестве с банковскими картами в пенитенциарном учреждении №18, Бранешть). Были изъяты документы, устройства хранения информации и другие объекты, имеющие значение для объекта расследования », — говорится в пресс-релизе PCCOCS.
Аналогичный пресс-релиз выпустила и Национальная администрация тюрем.

«В контексте информации, опубликованной в нескольких СМИ о проведенных в Национальной администрации пенитенциарных учреждениях обысках, мы уточняем, что они не имеют отношения к делу о мошенничестве с банковскими картами», — завили в ANP.

Напомним, ранее был арестован заместитель директора ANP. Он обвиняется в вовлечении в мошенническую схему с использованием банковских карт.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также