Один человек погиб на дорогах в Осло в 2019 году. Как норвежцы преуспели в том, что казалось невозможным

Столица Норвегии может похвастаться труднодостижимым рекордом: один человек погиб в ДТП в 2019 году, сообщает digi24 со ссылкой на Aftenposten.

Хотя в Осло проживает почти 700 000 человек, в течение года не было зарегистрировано ни одного несчастного случая со смертельным исходом с участием пешехода, ребенка или велосипедиста.

После того, как Олсо зарегистрировал 41 смерть в 1975 году, местные власти приняли меры и сумели постепенно сократить количество жертв. В норвежской столице были введены запреты на движение, особенно в центральной части. В то же время поощряется езда на велосипеде, и риск несчастных случаев между велосипедистами и водителями снижается за счет изоляции велосипедных дорожек от тех, которые предназначены для автомобилей. В то же время ограничение скорости было уменьшено.

Единственная смертельная авария в норвежской столице в прошлом году произошла после того, как водитель въехал в забор.

На национальном уровне в 2019 году в Норвегии было 110 жертв, но, согласно данным Норвежской государственной администрации, в результате дорожно-транспортного происшествия не погиб ни один ребенок в возрасте до 15 лет.

После достижения в 1970 году пика в 560 погибших эта тенденция была положительной, и число жертв постепенно уменьшалось, достигая 110 жертв при населении 5,3 миллиона человек.

Наиболее опасными странами в Европейском Союзе с точки зрения дорожного движения являются Румыния и Болгария, где в среднем более 90 смертей на миллион жителей.

В 2002 году правительство Норвегии утвердило план «Видение ноль» в рамках национальной транспортной стратегии на 2018–2029 годы.

Vision Zero является основой всех мер, принимаемых в Норвегии для повышения безопасности дорог, и конечной целью является создание транспортной системы, в которой никто не будет убит или серьезно ранен.


nokta

Читайте также Читайте также