Одна из компаний, фигурирующая в деле Плахотнюка: «мы стали жертвой клеветы»

Bass Systems, компания, на чей уставный капитал Антикоррупционная прокуратура наложила арест по делу об отмывании денег в особо крупных размерах, в котором фигурирует Влад Плахотнюк, выступила с реакцией. Представители компании заявляют, что у нее есть только один бенефициар, и это не Влад Плахотнюк, а также, что они стали «жертвой клеветнической кампании», начатой «людьми с неясными намерениями», передает agora.

Представители Bass Systems говорят, что единственным бенефициаром компании является Онисим Попеску.

Что касается миллионных контрактов, заключенных с государством, компания говорит, что это связано исключительно с ее опытом.

«Все контракты на закупку с государственными органами были заключены в соответствии с процедурами государственных закупок (публичными тендерами), проводимыми в строгом соответствии с законом и выигранными исключительно благодаря опыту и компетенции, которыми обладает команда Bass Systems SRL, предлагая лучшую цену и качество», — говорится в заявлении компании.

Компания «категорически отрицает» причастность к незаконной деятельности.

«Мы пришли к выводу, что Bass Systems стала жертвой клеветнической кампании, инициированной неизвестными лицами с неясными интересами, которые стремятся любой ценой вывести с рынка услуг IT и коммуникаций грозного конкурента, особенно в свете потенциального поглощения S & T AG, Австрия, которая еще больше расширит свои технические и профессиональные возможности и компетенции», — заключает компания.

Напомним, что антикоррупционная прокуратура объявила в среду, что Влад Плахотнюк владел долей в уставном капитале компании «BB-Dializa», которая в нашей стране имела монопольное право на услуги диализа. Владелец акционерного капитала Плахотнюк также связан с Bass Systems.

nokta

Читайте также Читайте также