Олеся Стамате отвечает тем, кто требует её отставки с должности министра юстиции

Министр юстиции Олеся Стамате считает, что те, кто просит ее уйти в отставку, делают это на фоне эмоций и считает, что нет никаких объективных причин, чтобы она покинула министерский пост, передаёт TV8.

«Я полагаю, что эти заявления сделаны на фоне эмоций и ожиданий некоторых граждан увидеть определенных кандидатов в окончательном списке. Понятно, что комиссия сделала свою работу правильно. Я не вижу никаких возражений, которые могли бы быть брошены«, — заявила Олеся Стамате в эфире передачи «Politica Nataliei Morari».

Однако Стамате признает, что этот конкурс был проведён в спешке: «Г-н Глигор прав, что процедура была поспешной, но у нас были определенные объективные обстоятельства, которые не позволяли нам объявлять имена членов комиссии, включая то, что мы ожидали имя лица, делегированного председателем парламента (…). Мы научились, в будущем некоторые вещи мы будем делать лучше«, — заявила министр юстиции Молдовы.

Вчера в интернете появилась петиция, призывающая людей подписаться за отставку министра юстиции, поскольку, по мнению инициаторов петиции, конкурс предварительного отбора кандидатов на должность генерального прокурора не состоялся.

Кандидатами, отобранными комиссией, созданной Министерством юстиции, являются: Олег Крышмару, Владислав Грибинча, Вечеслав Солтан и Александр Стояногло. Их имена должны быть представлены в Высший совет прокуроров, чтобы его члены могли выбрать единого кандидата, который они представят президенту Игорю Додону для утверждения и назначения.

Источник фото: Stiri.md

nokta

Читайте также Читайте также