Ответ Нэстасе Додону, который не хочет, чтобы он сидел за столом переговоров: «Решает не он»

Андрей Нэстасе ответил Игорю Додону, после того, как глава государства заявил, что больше не хочет сидеть за столом переговоров с лидером Платформы DA, передает TV8.

«Не Игорь Додон определяет формат встречи. Не знаю, возможно, он сделал заявление о выборах», — прокомментировал Андрей Нэстасе.

Настасе утверждает, что Додон остался его политическим противником, хотя блок «ACUM» и ПСРМ сформировали парламентское большинство и поддержали правительство Санду.

«Для меня большая честь быть противником, которого боится Додон. У меня нет проблем. Мы никогда не были друзьями или партнерами. Мы политические противники, и поэтому мы останемся», — продолжила Настасе.

На вопрос, пойдут ли представители Платформы ДА на переговоры с социалистами отдельно от коллег из Партии действий и солидарности, как просил Додон, Нэстасе сказал, что президент «не определяет повестку дня Блока ACUM».

«Сегодня мы — объединенный блок, объединенная сила, и, скорее всего, он пойдет на встречу с фракцией социалистов … Президент Додон, какое это имеет отношение к этому? У них не должно быть ничего. К сожалению, через три года Додон не понял, как работает закон. Есть учреждения. Сегодня он президент, завтра — формальный неформальный лидер ПСРМ», — заявил Андрей Нэстасе.

Игорь Додон хочет провести отдельные переговоры с представителями двух парламентских фракций блока «ACUM», но не хочет встречаться с Андреем Нэстасе.

Заседание парламента назначено на сегодня в 15:00. Утром Майя Санду собирается встретиться с фракцией социалистов, чтобы обсудить перед депутатами позицию, касающуюся принятия ответственности за изменение закона прокуратуры.

nokta

Читайте также Читайте также