Расследование RISE Moldova: наличные из ОАЭ для Air Moldova

Год назад, 2 октября 2018 года, правительство демократа Павла Филипа приватизировало крупнейшую авиакомпанию страны — Air Moldova в чрезвычайном режиме и подозрительных условиях. В результате сделки государство получило всего 50 млн лей. Предположительно деньги поступили в государственную казну из чемодана молдаванина, который накануне приземлился в Кишиневе рейсом из Дубая с пересадкой в Стамбуле. Это как минимум одна из версий, проанализированных следователями в рамках уголовного дела, открытого по факту отмывания денег.

Другая версия источника денег включает заем от Moldasig — страховой компании, контролируемой спорным банкиром Вячеславом Платоном, фирму, основанную гражданином Российской Федерации, 62-летнюю женщину, которая сняла наличные с банка, и ее тяжело больного сына, который вскоре умер, пишет RISE Moldova.

В конце июля 2019 года представители закона возбудили уголовное дело, в рамках которого пытаются выяснить происхождение 50 млн лей, уплаченных за Air Moldova. Они подозревают, что за сделкой по приватизации авиакомпании был организован процесс отмывания денег. Анжела Старински, пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией, подтвердила RISE Moldova, что у учреждения есть такое дело, не раскрывая подробностей.

Однако данные, полученные и проанализированные RISE Moldova, показывают, что представители закона имеют по крайней мере две версии относительно происхождения денег, на которые была куплена Air Moldova.

Наличные из Эмиратов

В понедельник, 1 октября 2018 года, за день до подписания договора о приватизации Air Moldova, самолет из Стамбула приземлился в международном аэропорту Кишинева. Один из пассажиров, 39-летний мужчина, привез в своем багаже почти 2,6 млн евро наличными. Он задекларировал сотрудникам таможни деньги, которые, по данным Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, были взяты взаймы четырьмя днями ранее у Gold Craft FZE, компании в Объединенных Арабских Эмиратах.

В свою очередь, таможенники, в соответствии с процедурой, проверили сумму и заполнили форму TV-28 — обязательный документ при вносе валюты или других ценных объектов в страну.

В этот же вечер мужчина отнес деньги в Moldova-Agroindbank и поставил их двумя траншами на счёт, открытый на его имя: 2 264 400 евро (около 44,31 млн лей) и 300 000 евро (5,87 млн лей). Он также проконвертировал их в леи и сделал два перевода: один на 44,2 млн лей, а другой на 5,85 млн лей. Итого — 50,05 млн. Обе транзакции имели обоснованием «заем» и достигли Civil Aviation Group SRL. Civil Aviation Group SRL — компания, которая приватизировала Air Moldova,  а человек, который привез деньги из Эмиратов — Андрей Янович, один из её ассоциированных членов, с долей 25,5%.

Подписание контракта

После получения денег от Яновича, Civil Aviation Group в тот же вечер перечислила сумму в 49,8 млн лей в Государственное казначейство в качестве оплаты за приватизацию Air Moldova. Еще 200 тыс. лей были выплачены ранее в качестве гарантии участия в коммерческом конкурсе по приватизации Air Moldova.

На следующий день, 2 октября 2018 года, директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович и администратор Civil Aviation Group Померс Дзинтарс подписали договор купли-продажи Air Moldova.

Таким образом, новыми владельцами государственной авиакомпании стали бюджетный оператор Blue Air Aviation SA из Румынии, которому принадлежало 49% Civil Aviation Group, и два молдаванина: Сергей Мелник и Андрей Янович — с равными долями, по 25,5% каждый. Из двоих, только Мелник оказался в центре внимания общественности: это произошло в 2016 году, когда он подал заявку на пост главы Национального банка Молдовы, в то время как имя Яновича было неизвестно.

Индиец из Эмиратов с судебными тяжбами в Украине

Вскоре после приватизации Air Moldova сотрудники Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег расспросили коллег в Эмиратах о Gold Craft FZE, компании, которая одолжила деньги Яновичу, и спросили об источнике почти 2,6 млн евро. Но ответы, полученные сотрудниками службы, не пролили свет на это дело.

Компания Gold Craft FZE была основана в 2015 году и имеет в качестве единственного директора и учредителя Нихила Скария /Nikhil Skariah/, выходца из Индии, а в качестве сфер деятельности: маркетинг строительных материалов, металла и автозапчастей. У компании также есть веб-страница, где компания может похвастаться тем, что сфера её деятельности простирается от логистических услуг до поставки оборудования для автомобилей, самолетов и яхт.

Проверки, проведенные RISE Moldova, показывают, что Gold Craft FZE была вовлечена в нескольких судебных процессов на территории Украины. Последняя тяжба касается спора о том, что Gold Craft претендует на владение самолетом Ил-76, который якобы приобрела в 2017 году. Согласно решению суда, самолет находится в Украине, на ремонтном заводе и никогда не был продан.

Читайте продолжение на сайте RISE Moldova.

Источник фото: AirMoldova

nokta

Читайте также Читайте также