(Видео) «Атака социалистов и Додона». Усатый прокомментировал статью на РБК о его причастности к молдавскому ландромату

После того, как на РБК вышла новость о том, что лидер «Нашей Партии» фигурирует в деле о молдавском ландромате, Ренато Усатый заявил, что это «атака социалистов и Игоря Додона», направленная с той целью, чтобы дискредитировать Усатого и всю партию.

По словам Усатого, эта статья является частью компании против него, которая развернулась в социальных сетях, а также в российских и молдавских СМИ.

«Атака, организованная Партией Социалистов. Оплачена она из личных денег Додона, или из каких-либо других я это уже не знаю, но то, что он заказал эту кампанию, это стало известно еще несколько недель назад. Стать стали появляться в СМИ сразу после того, как появилась информация о том, что Доодн заплатил 2,5 млн долларов за дескридетацию  моей партии и меня. Стратегия заключалась в том, что эта информация должна была выйти именно в российских СМИ, там социалисты это подхватывали и дальше через весь свой медиахолдинг и через троллей везде продвигают», — сказал Усатый.

Далее Усатый привел в пример российские и молдавские СМИ, которые пишут о нем. П по словам Усатого, «эта акция» проводится социалистами по той причине, что они уступают в рейтинге «Нашей Партии» и последняя может обойти их на выборах.

Новые провокации в адрес лидера Нашей партии Ренато Усатого в преддверии местных выборов

Новые провокации в адрес лидера Нашей партии Ренато Усатого в преддверии местных выборов

Publiée par Усатый Ренато-Renato Usatii sur Mercredi 16 octobre 2019

«Они понимают, что без вмешательства России, они проиграют выборы. Но даже с вмешательством за деньги людей, которые помогают им в Москве, они ничего не добьются. Они переживают, что после 100 фотосессий с президентом РФ и другими мировыми лидерами и поле фотографий со всех церквей мира, Додон проиграет человеку, которого три года вместе с Плахотнюком уничтожал, используя молдавские ресурсы, а сегодня начал использвоать и молдавские. Я никогда не видел в лицо Захарченко и не говорил с ним по телефону. Я узнал о том, кто он такой из СМИ. Я на самом деле знаком с акционерами компании 1520 и я об этом неоднократно заявлял. Я также говорил о том, что после задержания Валерия Маркелова после проведения Формулы1 в Сочи, я пришел сам к следователю следственного комитета России, который ведет дело Захарченко (…) Горбунцов это серийный свидетель, который дает показания на всех, кто, как он считает, в жизни когда-то его обидели (…)», — добавил лидер «Нашей Партии».

Усатый заявил, что ПСРМ и Игорь Додон пытаются втянуть Россию в предвыборную компанию в Молдове. Он намерен обратиться в МВД в отдел борьбы с информационными преступлениями, чтобы установить, что «определенные люди в Москве за деньги Додона» рассылали порочащую информацию о Усатом через социальные сети.

РБК: Следствие проверяет роль лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого в «молдавском ландромате»

nokta

 

 

 

 

 

 

 

Елена Челак

Читайте также Читайте также