/ВИДЕО/ Андрей Попов о ночующих у здания МИДЕИ: «Это не добровольный протест. Людей держат за скот»

Андрей Попов, дипломат и ведущий программы Боцан+Попов и Народная дипломатия на ТВ8 попытался поговорить с людьми, ночующими в палатках перед зданием Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). Таким образом он решил узнать, в чем гражданская позиция этих людей и против чего они протестуют. Попов решил сделать это после того, как зампред ДПМ Владимир Чеботарь заявил в программе Politica Натальи Морарь, что эти люди пришли и встали перед госучреждениями добровольно и у них активная гражданская позиция.

«Моя мотивация следующая, я включил программу с Натальей Морарь и там зампред ДПМ Владимир Чеботарь заявил, как хозяин положения, именно так они себя ведут, что эти люди (ночующие у госучреждений) с гражданской позицией и пришли сами. И я решил прийти к зданию МИДа и проверить, так ли это на самом деле, и то что я увидел, это настоящий сюрреализм» — заявил Попов в Live трансляции в Facebbok перед зданием МИДЕИ вчера вечером.

По словам Андрея Попова? он с пониманием относится к людям, которые сидят перед зданием МИДЕИ, но, по его мнению, те, кто привел этих людей сюда, держат их за скот.

«Друзья это двусмысленная ситуация, я не хочу никого провоцировать. Никто из них не хотел со мной говорить. Я уважаю этих людей, я отношусь к ним с пониманием. Но те, кто позволяет себе издеваться над этими людьми, держат их за скот» — заявил Попов, с поправкой на то, что он пока не работает в МИДЕИ и ещё может себе позволить так выражаться.

Таким образом, Андрей Попов ответил Владимиру Чеботарю, зампреду ДПМ, который пытался доказать в программе у Натальи Морарь, что те, кто критикует людей, ночующих в палатках перед государственными зданиями, не должны себе такого позволять, поскольку эти люди находятся там добровольно и у них активная гражданская позиция

«Г-н Чеботарь сегодня в эфире заявил, как вы себе такое позволяете, перешёл в контратаку, какая контратака, держат их за скот, еще раз повторяю» — возмутился Андрей Попов.

Следует отметить, что люди, с которыми Попов пытался поговорить и узнать их гражданскую позицию, были настроены к нему очень агрессивно, а в один момент стали называть его предателем, за то, что Попов вышел из ДПМ.

На вопрос Попова зачем он пришёл к зданию МИДЕИ, один из протестующих ответил «меня жена выгнала и сказала чтобы я пошёл и заработал немного денег».

Свой LIVE трансляцией Андрей Попов также пытался продемонстрировать дипломатам, усматривающим в действиях людей, ночующих перед зданиями госучреждений протест и демократических процесс, что у них нет никакой гражданской позиции и они не хотят говорить о причинах своего нахождения там.

Напомним:

Ряд СМИ опубликовали видео, где люди, направляющиеся ночевать у зданий государственных учреждений, признались, что им за это платят.

nokta

Читайте также Читайте также