(ВИДЕО) Додон, ПСРМ и священник Вэлуца получили анти-премию «Эмалированная миска» от GENDERDOC-M

Информационный центр GENDERDOC-M впервые организовал анти-премию «Эмалированная миска». Награды были вручены государственным лицам и политическим организациям, которые неоднократно выражали несогласие с равными правами ЛГБТ-лиц в Республике Молдова. В этом году трофей был предоставлен политической партии, политику и священнику.

Таким образом, анти-премия была присуждена президенту Республики Молдова Игорю Додону за снисходительность к ЛГБТ людям, президентом которых он себя не считает.

Вторая премия за категорию „Слон в посудной лавке” была вручена Партии социалистов Республики Молдова «как самой одержимой гомосексуализмом партии в Республике Молдова».

Третья премия была присуждена священнику Генадие Вэлуцэ — «самому активному пиарщику ЛГБТ-сообщества Республики Молдова»”

«Конечно, это сарказм, это ироническая премия, но которую мы даем людям, распространяющим гомофобию и трансфобию в обществе в своих политических интересах. Они хотят утверждаться на том основании, что общество пока недостаточно осведомлено о ЛГБТ-людях. Они манипулируют этим недостатком информации и пытаются завоевать популярность, дискриминируя определенную категорию людей», — заявила исполнительный директор Информационного центра GENDERDOC-M. Анастасия Данилова.

Каждый из удостоенных наград человек получит диплом и металлический сосуд, который будет отправлен им по почте Молдовы.

Мероприятие было организовано в рамках  “Moldova Pride”, который проходит в Кишиневе 15-19 мая.

фото: gdm.md

nokta

 

Читайте также Читайте также