В ожидании султана. Накануне визита Эрдогана, Occupy Gugută будет протестовать перед резиденцией правительства

Накануне визита президента Турции Реджепа Эрдогана, активисты Occupy Gugută объявили, что они проведут протесту перед резиденцией правительства. Во время демонстрации участники придут с письмом к президенту, спикеру парламента и премьер-министру с просьбой спросить Эрдогана о семи турецких учителях, высланных 6 сентября из Молдовы, сообщает tv8.

«Традиционно, обедаем в Президентуре. Накануне визита президента Турции и пока еще не всё заблокировано. На этот раз мы пришли с письмом к Павлу, Андриану и, очевидно, Игорю, попросить их спросить у Высокого султана Эрдогана I, где теперь люди, которых в прошлом месяце выслали в качестве дань от молдавских бояров (#profesorinuteroristi). Мы, #occupyguguta, не забываем, что у нас есть во главе люди, и мы хотим учесть это», — говорят организаторы мероприятия.

Участников попросят взять с собой одежду и одеяла, потому что будет холодно. Более 30 человек проявили интерес к этому событию. Более подробная информация на этой странице #occupyguguta.

Напомним, во время визита Эрдогана в Комрате перекроют центральные улицы города. Подробнее читайте на nokta.

Первый заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан отказался отвечать на вопросы журналистки nokta относительно безопасности во время визита Эрдогана. Подробности на nokta.

Башкан объявила 18 октября выходным днем по всей Гагаузии. Далее на nokta.

В этот день в городе закроют все рынки. Подробнее на nokta.

Также в этот день запретили проведение митинга. Далее на nokta

С центральных улиц города во время визита Эрдогана уберут все мусорки. Далее на nokta.  

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также