Где может быть запрещена избирательная агитация в день выборов и как будут наказывать правонарушителей

В день выборов агитация на избирательном участке или в радиусе 100 метров от избирательного участка  может быть запрещена. Юридическая комиссия внесла поправку в некоторые законодательные акты на сегодняшнем заседании, 7 ноября, передает tv8.md.

Согласно проекту, изменения касается статьи 52 пункт (10) Кодекса о выборах,в котором исключается день тишины, а в день голосования не будут допускать на территорию избирательного участка или же в пределах 100 метров ни одну избирательную кампанию.

В то же время новые правила будут также включены в Кодекс о правонарушений. Он будет предусматривать избирательную агитацию на избирательном участке и в радиусе 100 метров.

Таким образом, избирательная агитация в день голосования будет санкционироваться. Штраф, применяемый к физическим лицам, составит от 300 до 600 леев, а для ответствующих лиц или кандидата на выборах — от 1200 до 1500 леев.

Законодательная инициатива принадлежит группе депутатов и была разработана в соответствии с рекомендациями Юридической комиссии, назначений и иммунитетов, которая 31 октября одобрила отчет об анализе, экспертизе и оценке избирательного законодательства, который подкреплял признание недействительными новые местные выборы в городе Кишинев.

Источник фото: mo-lomonosov.ru

nokta

Читайте также Читайте также