Глава Fujikura в Молдове: Мы планируем расширять производство в Гагаузии

Глава Fujikura Automotive MLD в Молдове Анжела Пилюгин рассказала в ходе Четвертого инвестиционного форума в Гагаузии о дальнейших планах развития компании в Гагаузии. По ее словам, на сегодняшний день на предприятии в Комрате работают 1030 человек, а в 2019 году число работников составит 1500 – 1700 сотрудников.

Компания производит автомобильные кабеля для концерна Volkswagen, и это, по мнению менеджера, является поводом для гордости.

Что касается работников, компания планирует не только увеличить их количество, но и обучить их и поднять их профессиональный уровень.

Пилюгин сообщила, что за время работы Fujikura в Комрате, с февраля по октябрь 2018 года, предприятие перечислило в бюджет 20 млн. леев налоговых отчислений, из них 30%  было направлено в бюджет Комрата. 50 млн. леев компания инвестировала в оборудование.

Компания Fujikura пришла на рынок Молдовы в 2016 году. За это время были открыты фабрики в Кишиневе и Комрате.

Напомним, 11 октября на фабрике Fujikura в Комрате произошла забастовка. Рабочие требовали снижения нормы выработки, которую, по их словам, работодатель постоянно повышал. Кадры забастовки попали на видео.

Бывшая сотрудница фабрики рассказала об условиях труда и бесчеловечном отношении к работникам.

Работника, снимавшего на видео забастовку, вскоре уволили. 

По его словам, после забастовки с фабрики уволили 200 человек. 

Инспекция труда проводит проверку на Fujikura  в Комрате. Заявления подали 67 уволенных сотрудников.  

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также