Депутат Европарламента Петрас Ауштрявичюс: Мы будем давать деньги не правительству, а примарам

Литовский депутат Европарламента от Литвы, Петрас Ауштрявичюс, содокладчик по Молдове говорит, что Европейский парламент с нетерпением ждет выборов 24 февраля 2019 года, и что до тех пор ни одного евро из макро-финансовой помощи не будет переведено Национальному банку Молдовы ,

«Мы понимаем, что Молдова нуждается в поддержке со стороны ЕС, но мы не можем выдавать такие денежные чеки просто так, без того, чтобы соглашения, заключенные с Молдовой, были выполнены. Демократические критерии столь же важны, как гармонизация законодательства, экономические реформы, открытие страны для инвестиций. Мы говорим о стране в целом. Мы говорим о Республике Молдова и о том, какую жизнь она предлагает своим гражданам, как она строит свою историю, какие эмоции она предлагает людям, какие жизненные стандарты и т. д.», — сказал Аустревичус в интервью радио Europa Libera.

Также евродепутат отмечает, что пока гражданское общество будет получать поддержку, а также ряд проектов в области развития, особенно в сельских районах. Поэтому деньги больше не будут предоставляться правительству, а муниципалитетам и местным органам власти, для ремонта школ, строительства мостов или водоснабжения.

Евродепутат отметил, что на выборах не так важно, кто победит, но как он победит, чтобы избирательный процесс был справедливым, прозрачным, демократическим.

nokta

Читайте также Читайте также