Игорь Додон: Все документы, относящиеся к 7 апреля 2009 года, являются секретными

Президент Игорь Додон отметил, что почти 10 лет прошло после событий, произошедших 7 апреля 2009, но  у него нет доступа к документам, которые объясняли бы, что произошло в то время. «К сожалению, все документы засекречены, и мне очень интересно узнать, кто их скрыл. Они их не предоставляют», — сказал глава государства в программе «Политика» Натальи Морарь на телеканале TV8.

Глава государства говорит, что о событиях 6-7 апреля должен ответить в первую очередь организатор. Игорь Додон говорит, что это была попытка государственного переворота.

«Тот факт, что об этом не говорили с 2009 года, когда были альянсы 1, 2, 3, задумываюсь о том, что те, кто правил с 2009 года, не являются ли сами  прямыми организаторами, им было выгодно».

В то же время Игорь Додон подчеркнул, что он твердо убежден, что бывший президент Молдовы Владимир Воронин не участвовал в событиях 6-7 апреля. «Ошибки были, но он не знал об этом деле. Я помню его лицо», — признается Игорь Додон.

На вопрос, имел ли Владимир Плахотнюк какую-либо связь с событиями 7 апреля 2009 года, Игорь Додон ответил, что у него будет ответ после того, как он получит необходимые рычаги в результате парламентских выборов.

«За последние 10 лет у  нас есть два больших национальных позора: 7 апреля 2009 года и кража миллиарда. Есть два основных вопроса, на которые общество рассчитывает получить ответы и они их получат», — сказал глава государства.

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также