Министерство окружающей среды: были взяты пробы воды в реке Бык для выявления источников загрязнения

Пробы воды из реки Бык были взяты для лабораторных исследований, которые более четко покажут источники загрязнения реки. Об этом на своей странице в Facebook написала государственный секретарь Министерства окружающей среды Юлианна Кантараджиу после того, как появилась информация о загрязнении реки Бак, что является одной из причин неприятного запаха в Кишиневе.

«Мы хотим проинформировать вас, что Министерство окружающей среды приняло меры по вопросу загрязнения реки Бык. Инспекция по охране окружающей среды Кишинева отправилась на очистные сооружения г. Кишинев, чтобы выяснить причину загрязнения. Предварительные выводы Инспекции заключаются в том, что источники загрязнения могут быть множественными, в том числе от экономических агентов. В связи с этим были взяты пробы воды из нескольких точек для проведения лабораторных исследований, что обеспечит большую ясность в отношении источника загрязнения. Результаты исследования будут в среду.

В то же время, о загрязнении реки Бак была уведомлена прокуратура. Таким образом, прокуратура и инспекторы Национального инспектората полиции расследуют это дело и в ближайшие дни проведут проверки нескольких экономических агентов, которые могут в результате своей экономической деятельности загрязнить воды реки Бак», написала госсекретарь.

Фото: moldovenii.md

nokta

Читайте также Читайте также