Министр МВД о решении прокуратуры: «Защитники преступников так же виновны и ответят за последствия»

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе прокомментировал решение прокуратуры о его заявлении  об «узурпации государственной власти». По мнению Нэстасе, ведомство все еще находится узурпировано и Молдова «была и остается Республикой прокуроров!».

«Точка перегиба реформы нашего общества наступит в тот момент, когда генеральную прокуратуру освободят представители режима, созданного и возглавляемого Владимиром Плахотнюком! После сегодняшнего решения нет никаких сомнений в том, что Молдова была и остается Республикой прокуроров! Отказ действовать на основе моего обращения является новым доказательством того, что узурпация власти в государстве является согласованной операцией и координацией со стороны тех, кто обязан своими конституционными полномочиями содействовать освобождению и демократизации Республики Молдова. Так называемый исполняющий обязанности временного прокурора Игорь Попа еще раз доказал, что он не на службе у народа, а на службе олигархии и бандитов, подписав приказ об отказе в возбуждении уголовного дела по факту узурпации государственной власти. Мы имеем дело с жалкой попыткой защитить тех, кто выступал против свободно выраженной воли граждан этой страны, жить в соответствии с законом, об уважении свободы», — написал  Нэстасе решение.

Нэстасе напомнил Игорю Попа о то, что постановление парламента о захвате государства  остается в силе и что на уровне правящей коалиции власти намепены предпринять решительные действия, «чтобы прокуратура больше не могла блокировать установление истины и выявлять злоупотребления, совершенные режимом Плахотнюка с целью наказания преступников».  В заключении министр подчеркнул, что защитники преступников так же виновны и ответят за последствия.

Генеральная прокуратура рассмотрела заявление министра внутренних дел Андрея Нэстасе и отказала в возбуждении уголовного дела по обвинению в «узурпации государственной власти».  В результате ведомство издало постановление об отказе в возбуждении уголовного преследования, ссылаясь на отсутствие преступления.

Прокуратура отказала в возбуждении дела по заявлению Нэстасе об «узурпации государственной власти»

nokta

Читайте также Читайте также