«Много запросов и мало машин». Как прокомментировала служба 112 смерть мужчины посреди улицы в Кишиневе

Было слишком много запросов и ни одной свободной машины. Так прокомментировал представитель службы 112 случай смерти мужчины на улице в Кишиневе, после того, как ему стало плохо, передает unimedia.

«Да, они позвонили и сказали, что человеку на улице плохо, но если бы они сказали, что у него сильные боли, мы бы вернули скорую помощь в связи с красным кодом, но его не было. Когда прибыла скорая помощь, он скончался. Скорая помощь прибыла за 18 минут. Это не был случай с красным кодом, иначе, машина скорой помощи отвернулась бы от других просьб, возможно, столь же серьезных», — сказал Ион Мидригану, замдиректора столичной станции скорой медицинской помощи.

По данным пресс-службы Главного управления столичной полиции, мужчине, который умер вчера, было 53 года и ему стало плохо вскоре, как он ушел с работы. Законные люди ждут результатов своего опыта, чтобы определить причину смерти. Правоохранительные органы ждут результатов экспертизы, чтобы установить причину смерти.

Заместитель директора станции скорой помощи Кишинева Ион Мидригану утверждает, что смерть наступила после инфаркта миокарда или инсульт, потому что в случае других патологий смерть не наступает так быстро.

Случай был обнародован в социальной сети прохожим, который звонил 112.

«На углу квартала 6/1 молодая женщина и двое молодых мужчин с беспокойством смотрели в сторону дерева. Когда мы подошли к ним, я поняла, что они наблюдали за судорогами мужчины, лежащего рядом с тротуаром. Я спросила девушку, вызвала ли она скорую помощь. Она сказал нам, что позвонила, но прошло уже 10 минут. Я позвонил в службу 112, ответил оператор. Я настаивала, говоря, что это экстраординарный случай, я говорю, у мужчины припадок, может быть, это эпилепсия, может быть сердечный приступ. Мне сказали, чтобы мы ждали. Я ему сказала, что может быть слишком поздно. Скорая помощь не приезжала. Звонят и другие прохожие, которые наблюдают за происходящим. Появляется на высокой скорости машина 112. Прыгаем, машем руками, чтоб остановить скорую. Игнорирует и проезжает мимо. Наконец, спустя 40 минут после первого звонка, скорая помощь прибыла и констатировала смерть, спокойно говоря о том, что им не хватает машин. Он сказал: «Вы не знаете, где вы живете? Обращайтесь в Министерство здравоохранения». Я смотрела на смерть человека, которого можно было спасти»,  —написала одна из прохожих в facebook, Мария Шляптицки.

Фото:  unimedia

nokta

Читайте также Читайте также