Назвал улицы в честь отца и тещи. В Хынчештах есть улицы, названные в честь родственников примара

В Хынчештах есть улицы, названные в честь родственников примара города Александра Ботнарь. Эта тенденция была замечена недавно, когда мэр города назвал две улицы в честь своего отца и тещи. Сегодня в Хынчештах есть улица Крилла Ботнарь и Надежды Одобеску.

В прошлом году в интервью VIP Magazin мэр Хынчешт заявил, что улица, которая носит имя его отца, является для него «значительным достижением».

«Большим достижением для меня в 2017 году стало строительство региональной дороги в Хынчештах. Городской совет Хынчешт решил назвать улицу Кирилла Ботнарь в честь моего отца, по профессии строителя, который умер 27 лет назад», — сказал Ботнарь.

Это улица Кирилла Ботнарь, которая находится рядом с Агропродовольственным рынком «Кирилл», пишет unimedia.info. 

Есть также улица, названная в честь тещи мэра, Надежды Одобеску.

 «Госпожа Одобеску была школьным директором, в лицее, в школе.  40 лет – работала диретором, а в других должностях она работала в этой школе более 50 лет. Она учитель английского языка, он является почетным гражданином Республики Молдова », — говорит Александру Ботнарь.

Источник также пишет, что эти улицы еще не имеют табличек, из-за недостатка денег, сообщил мэр.

Александр Ботнарь является мэром Хынчешт в течение 15 лет и занимает пост заместителя председателя Демократической партии.

nokta

Читайте также Читайте также