Председатель Парламента Андриан Канду все же ответил, почему забрал своего ребенка из лицея «Оризонт»

Несколько раз журналисты пытались получить ответ на вопрос у председателя Парламента Андриана Канду, по каким причинам он забрал своего ребенка из лицея «Оризонт». Однако, Канду не желал отвечать. Таким образом, он утверждал, что основной причиной, как он посчитал, является низкий уровень инфраструктуры и образования, которые больше не оправдывают его ожиданий. В то же время, оратор сказал, что в настоящий момент сын находится в Чехии.

«Я пытался избежать ответа на этот вопрос. Как родитель, я ожидал большего от этого лицея. Уровень образования, инфраструктуры не соответствует нашим ожиданиям. Несколько родителей перевели своих детей из «Оризонта» в другие школы Кишинева из-за некоторых недовольств», — сказал Андриан Канду.

На вопрос, в какую школу был переведен его ребенок, Канду ответил, что на данный момент он находится в Чешской Республике, сообщает unimedia.info.

«Чешское законодательство обязывает детей, живущих за границей, но обучавшиеся в школе в Чехии посещать занятие в определенное время для сдачи сессии. Иначе, они теряют свое гражданство»,- пояснил Андриан Канду.

«Принимая во внимание, что в семье появился ученик, я принял решение, чтоб он часто не ездил, пусть останется там и сдает все сессии» — добавил политик.

Стоит отметить, что спикер парламента Андриан Канду неоднократно отказывался отвечать, почему он забрал своего ребенка из Теоретического лицея «Оризонт» в Кишиневе, откуда были высланы семь турецких граждан.

nokta

Читайте также Читайте также