Президент и Парламент сказали ДА. Санду говорит, что соглашение с МВФ было одобрено президентом и спикером

Соглашение с Международным валютным фондом, которое предусматривает новые меры бюджетной и налоговой политик были одобрены Президентом страны, Спикером Парламента, а также депутатами, которые отвечают за эти направления в парламенте. Об это премьер министра Майя Санду заявила а интервью Europa Libera.

Все меры, которые предусмотрены соглашением с МВФ, до того, как документ был окончательно доработан, были согласованы с парламентом и президентом. Таким образом, как Председатель парламента, так и Президент страны, а также коллеги в парламенте, которые отвечают за эти направления, ознакомились и сказали «да» в отношении мер, которые мы согласовали с Международным валютным фондом, заявила Майя Санду.

Напомним:

  • Недавно была утверждена налогово-бюджетная политика на будущий год, которая предусматривает повышение налога на добавленную стоимость на отдельные виды товаров и услуг, в том числе и для ресторанов, кафе и гостиниц. Правительство аргументировало это необходимостью пополнить бюджет и соглашением с МВФ.
  • Правительство Филипа летом прошлого года снизило НСД для ресторанов, гостиниц и кафе в рамках налоговой реформы.

nokta

Читайте также Читайте также