ПСРМ намерена 11 февраля провести митинг перед ЦИКом из-за опасений, что партию могут снять с выборов

В понедельник, 11 февраля, в 12.00, Партия социалистов призывает своих сторонников принять участие в митинге протеста перед офисом Центральной избирательной комиссии.

Причиной акции протеста стало решение 8 февраля Центральной избирательной комиссии санкционировать Партию социалистов после обращения Илана Шора и Дорина Киртоакэ. Об этом заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Напомним, вчера, 8 февраля ЦИК вынесла предупреждение ПСРМ за использование административного ресурса, в связи с действиями президента Игоря Додона.

Социалист назвал аргументы ЦИК политическими, стерильными и необъективными и призвал международных наблюдателей проверить законность решений, принятых ЦИКом 8 февраля. Он заявил, что ЦИК очевидно применяют двойные стандарты.

«Представители ДПМ, которые занимают важные должности в государстве, сегодня проводят кампанию на публичные деньги – и ЦИК никак на это реагирует. На людей в районах оказывают давление те, у кого есть административный ресурс – председатели районов, примары. Людей запугивают. У нас есть доказательства. Людей пытаются подкупить, а ЦИК молчит», – сказал Батрынча.

nokta

 

Читайте также Читайте также