Республика Молдова ведет переговоры по соглашению о финансировании с Банком развития Беларуси

Республика Молдова ведёт переговоры по соглашению о финансировании с Банком развития Республики Беларусь на осуществление проектов по модернизации транспортной базы и восстановлению инфраструктуры национальных дорог. Об этом сообщил министр экономики Кирилл Габуричи на встрече с представителями Госкомимущества Республики Беларусь, Банка развития Республики Беларусь и представителями «БЕЛАВТОДОР» в Минске, передаёт AGORA.

Кирилл Габурич отметил, что Республика Молдова заинтересована в развитии и диверсификации финансирования проектов по восстановлению, модернизации и расширению сети национальных дорог общего пользования с целью улучшения условий движения и безопасности дорожного движения и общего развития экономики Молдовы.Министр также призвал «БЕЛАВТОДОР» принять участие в тендерах на проекты развития национальной дорожной инфраструктуры с учетом опыта белорусского партнера в области развитии дорожной инфраструктуры.

В свою очередь, белорусская сторона проявила интерес к реализации совместных проектов по восстановлению дорог, дорожного строительства и дорожной инфраструктуре в Республике Молдова, а также к возможности развития Трансъевропейской транспортной сети. Переговоры проходили во время официального визита Кирилла Габуричи в Республику Беларусь с 30 октября по 01 ноября.

nokta

Читайте также Читайте также