СМИ сообщают о подготовке Демпартии к захвату власти. Что на это ответил пресс секретарь ДПМ

За несколько дней до начала массовой манифестации, запланированной ДПМ на 5 июня на Площади великого национального собрания, молодёжное крыло ДПМ организовало мероприятие в этно-культурном комплексе Ватра. СМИ сообщают о том, что 5 июня ДПМ планирует свезти на площадь 50 тыс человек и заставить Парламент проголосовать за Влада Плахотнюка в качестве Премьер министра. Пресс секретарь ДПМ назвал эти заявления лживыми.

Сегодня, 2 июня в этно-культурном комплексе Ватра молодёжное крыло ДПМ организовало мероприятие, где собрало своих молодых сторонников со всей страны. Это мероприятие прошло за несколько дней до массовой манифестации, запланированной ДПМ на Площади великого национального собрания на 5 июня.

UNIMEDIA, со ссылкой на анонимные источники, сообщает, что молодые активисты ДПМ были собраны сегодня, для подготовки к планируемой манифестации, где они будут требовать утверждение кандидатуры Плахотнюка на должность Премьер министра Республики Молдова. Для этого, по словам источника UNIMEDIA, 5 июня на площади будет собрано 50 тыс человек, которые окружат Парламент, чтобы таким образом заставить депутатов проголосовать за Плахотнюка в качестве Премьера.

Пресс секретарь ДПМ, Виталий Гамурарь отреагировал на сообщения прессы о готовящейся попытки захвата власти, постом в Facebok,  назвав их «лживыми новостями».

Журналисты Ziarul de Garda попытались попасть на сегодняшнее мероприятие молодёжного крыла ДПМ, но  Представитель Государственной службы охраны запретил им доступ, сославшись на то, что это частное мероприятие.

Также по сообщениям Ziarul de Garda, в месте где проходит вечеринка молодёжного крыла ДПМ присутствовали несколько сотрудников правоохранительных органов, которые утверждали, что их просили обеспечить хорошее прохождение мероприятия.

Согласно календарю собраний мэрии Кишинева, Демократическая партия (ДПМ) планирует провести несколько демонстраций в форме публичных встреч с электоратом в центре Кишинева 5-9 июня. Как и в случае с сегодняшним событием, демократы отказываются предоставить более подробную информацию о действиях партии.

Заглавное фото: Radu Lupan/facebook

nokta

Читайте также Читайте также