«Соучастники беззаконий»: Филипа рассмешила реакция ACUM на избрание главы Конституционного суда

Бывший премьер-министр Молдовы Павел Филип возмущен реакцией действующего премьера Майи Санду в связи с избранием Владимира Цуркану на пост председателя Конституционного суда. Филип назвал реакцию ACUM смешной, обвинив Блок в соучастии в беззаконии.

«Во всей этой эпопее с деполитизацией Конституционного cуда наиболее смешными и плачевными являются реакции представителей ACUM — непосредственных соучастников всех этих беззаконий. Премьер-министр (также председатель PAS) говорит, что «это серьезно», что происходит, и генеральный секретарь правительства (член PAS) требует отставки председателя КС. Возможно, вы не заметили, уважаемые коллеги из ACUM, но ACUM в правительстве! Г-жа премьер-министр, вы назначили двух судей КС (по вашему выбору, а не по результатам конкурса)! За двух других судей проголосовала в парламенте возглавляемая вами партия! «Это серьезно», что председатель партии, член правящей коалиции, отправляет своих людей (членов партии) на должности в КС, а затем удивляется и снова “недовольно тем, что вышло”. Вы также сказали, что вам не нравится то, что вышло, и после назначения главы НЦБК. «Вышло», что страна не движется не вперед, а назад», — написал Павел Филип.

Премьер-министр Майя Санду заявила, что назначение представителя Партии Социалистов на пост главы Конституционного суда — это серьезная вещь, которая еще больше подрывает доверие к единственному институту конституционной юрисдикции в стране. В связи с этим, она призывает судей публично объявить о том, что они голосовали.

Главой Конституционного суда избран социалист: Санду сомневается в верности голосования

nokta

Читайте также Читайте также