«Страна управляется олигархическим режимом по кремлевским лекалам». Интервью Майи Санду для румынского издания

Страна, управляемая олигархическими группами по кремлёвским лекалам, в которой строится вертикаль власти по путинской модели больше не может идти по европейскому пути. Замаскированное правительство ДПМ-ПСРМ будет означать, что Республика Молдова будет продолжать отдаляться от ЕС. Об этом заявила Майя Санду, председатель Партии PAS, в своем эксклюзивном интервью для Jurnaliştii.ro.

Майя Санду заявила, что власти Румынии должны прекратить поддержку олигархических сил в Кишиневе, и поддержать политику ЕС в диалоге с властями и использовать все рычаги, чтобы предотвратить скатывание Молдовы к диктатуре.

На вопрос журналиста издания Jurnaliştii.ro: «Как вы относитесь к желанию ДПМ войти в правительство? Боится ли Плахотнюк Блока ACUM или он хочет вас компрометировать?» Майя Санду ответила:

Партия действий и солидарности (PAS), которую я представляю, а также наши коллеги из Платформы достоинства и правды (DA), появились в политической жизни как выражение недовольства граждан тем, как олигархические группы управляемые Плахотнюком, председателем Демократической партии (ДПМ), стали хозяевами государства Республика Молдова.

Вот почему мы неоднократно заявляли, что не будем вступать в союз с теми, кто захватил и ликвидировал верховенство права, теми, кто устанавливает диктаторский режим, теми кто крал государственные деньги и участвовал в отмывании миллиардов долларов, те чьи антидемократические действия лишили европейской поддержки Республику Молдова, те кто монополизировал экономику и виновен в обнищании населения и депопуляции страны.

Майя Санду считает, что Молдова больше не идёт по европейскому пути. Ложная европейская риторика тех, кто узурпировал власть звучит убедительно для некоторых внешних игроков, включая Бухарест, но не для граждан Республик Молдова.

Фото: https://www.facebook.com/maia.sandu/

nokta

Читайте также Читайте также