Удостоверение личности больше нельзя будет получить в течение 3-х и 6 часов

Удостоверение личности больше нельзя будет получить в течение трех часов и шести часов, а паспорт — в течение трех часов, шести часов и десяти календарных дней. И это потому, что Агентство государственных услуг (ASP) прекратило с 15 апреля эти услуги.

Зато удостоверение личности и паспорт можно получить в день обращения за ними, передает IPN.

Выдача документов в день обращения будет осуществлять Центр выдачи документов, удостоверяющих личность, муниципия Кишинев (Центр SEAI) по улице Александру чел Бун, 56. Заявления будут принимать с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00, а выдавать — с 16.30 до 17.00. Кроме того, Центр SEAI будет предоставлять услуги по выдаче удостоверяющих личность документов в течение 24 часов и пяти календарных дней.

График работы офиса — с понедельника по субботу с 8:00 до 17:00. По субботам Центр SEAI будет предоставлять услуги только в течение 5 рабочих дней, 15 и 30 календарных дней.

Кроме того, в многофункциональных центрах муниципия Кишинев № 1, 2, 3 и 4 будут предоставлены услуги по выдаче документов, удостоверяющих личность, только в течение пяти рабочих дней, 15 и 30 календарных дней.

По данным ASP, меры были приняты с целью упорядочения процессов по предоставлению услуг по выдаче удостоверяющих личность документов и по учету лиц.

Дополнительную информацию о выдаче удостоверяющих личность документов, графиков работы, сроков или тарифов можно найти на веб-странице: www.asp.gov.md или по телефону 14 909.

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также