/ФОТО/ «Власть, отвечай за последствия прививок». В Комрате протестуют против принудительной вакцинации

В эти минуты перед зданием Исполнительного комитета Гагаузии проходит митинг против принудительной вакцинации.

НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Манифестанты держат плакаты, на которых написано «Власть — отвечай за последствия прививок», «Вакцинация без предубеждений», «Верните здоровье моему ребенку», «Верните детей в школы».

«Мы организовали группу в соцсетях, где принимали участие в обсуждении возможного решения этой проблемы. Всеми присутствующими и теми, кто не смог нас поддержать, так как не было реакции властей на эту проблему, было решено провести митинг протеста перед зданием Исполкома. Мы прежде всего обращаемся к нашему Башкану, к Народному собранию, с призывом обратить на нас внимание и принять участие в решении этой проблемы, так как сегодня нарушаются гарантированные права граждан. Права гарантированы конституцией, где говорится о том, что право на физическую и психическую неприкосновенность гарантируется. Конституция является высшим законом», — отметил один из выступавших на митинге — родитель из Комрата Максим Неду.

Петр Ясыбаш из Конгаза, чей ребенок не посещает школу уже два месяца, требует соблюдения закона, а не указа сверху.

«Мы хотим выразить нашу боль, то, что государство наше не реагирует, не слышит нас. У меня ребенок уже второй месяц школу не посещает по той причине, что у него нет вакцины от кори. Вспышка кори пошла на нет, но все равно не пускают детей в школу. Наши семейные врачи говорят, нам не дают разрешение давать справки, чтобы дети посещали школу по той причине, что им не разрешают «сверху». Кто там «сверху», мы не знаем. Почему они не следуют законам, а следуют указанием сверху. Мы не хотим прививать своих детей, потому что не доверяем современной организации. Они только прививают, но не берут на себя отвественность после вакцины. После иммунизации остаемся с этой проблемой наедине. Мы видели последствия этих вакцин, у моих знакомых диагноз аутизм у 3-4 детей, этот родитель до конца своей жизни будет один на один с последствиями своей ошибки»,  — сказал Петр Ясыбаш, село Конгаз.

«Селфи дня»: Башкан Гагаузии и члены Исполкома на автобусе едут в Вулканешты

 

Напомним, в связи с эпидемией кори дети без прививок не были допущены к учебному процессу. В стране около 5000 детей не посещают школу по этой причине. Подробнее на nokta.

Фото: Елена Челак

nokta

 

Читайте также Читайте также