ЦИК обязал PAS и ПКРМ представить отчеты  о финансовом управлении

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проанализировала отчеты о финансовом управлении политических партий за 2018 год.

Таким образом, после рассмотрения информации, содержащейся в отчетах, комиссия обнаружила несколько несоответствий. Социалистическая партия Молдовы, политическая партия «Фронт спасения Молдовы» и Партия коммунистов Республики Молдова обязаны представить в течение 15 дней реестр членских взносов партии в формате, установленном комиссией, а политическая партия «Фронт спасения Молдовы», в то же время, реестр пожертвований от юридических лиц, сообщает unimedia.

В этом же контексте комиссия обязала политическую партию «Партия действия и солидарности” (PAS) и Партию коммунистов Республики Молдова представить аудиторский отчет о финансовом управлении на 2016-2018 годы.

В то же время комиссия обратила внимание политических партий на обязательство дополнить отчет о финансовом управлении и связанных с ним реестрах в соответствии с положениями законодательства.

Согласно постановлению, утвержденному ЦИК, информация о пожертвованиях от физических лиц, превышающих 75 тыс. леев, будет передана Государственной налоговой службе при Министерстве финансов для рассмотрения с точки зрения декларирования источников дохода или налоговых обязательств, вытекающих из них.

nokta

 

Читайте также Читайте также