Верховный суд обязал RED Union Fenosa выплатить штраф в госбюджет. За что его наложили?

C.S. „RED Union Fenosa» S. A. обязана выплатить в государственный бюджет штраф в размере более 11 тысяч леев, после того, как Верховный Суд вынес решение, вступившее в законную силу, которым оставил в силе Решение Пленума Совета по Конкуренции, который расценил действия „RED Union Fenosa» в качестве нарушения законодательства о конкуренции, передает bani.md.

Таким образом, Совет по конкуренции утвердил злоупотребление доминирующим положением на рынке акции «Red Union Fenosa», который включен в уведомление о соединении, выданное S.C. «Magic Cons» S.R.L., требование о бесплатной передаче электрических установок, построенных для восстановления затронутого транзита, в результате подключения соответствующего заявителя к сети.

В решении Высшей судебной палаты от 5 сентября 2018 года была установлена законность действия, вынесенного Советом по конкуренции к „RED Union Fenosa» о взыскании дохода, полученного вследствие нарушения законодательства в области конкуренции. Таким Образом „Red Union Fenosa» должен выплатить в государственный бюджет штраф в размере 11046,01 леев за нарушение законодательства в области конкуренции. Решение вступило в законную силу.

В этой связи, Советом по Конкуренции республики молдова предупреждает, что в соответствии с законодательством о конкуренции, запрещается использование доминирующего положения в той мере, в какой это может повлиять на конкуренцию или ущемить коллективные интересы конечных потребителей.

Фото: SeeNews

nokta

Читайте также Читайте также