В Молдове могут отменить переход на сезонное время из-за отрицательного влияния на здоровье

Хотя изменение сезонного времени на территории Республики Молдова было под вопросом еще в феврале этого года, однако, мы будем переводить время в конце этого месяца на зимнее.

Смена времени до сих пор остается под вопросом в Европе, после того, как Европейский Парламент принял в начале этого года, Резолюцию, в которой призывает европейскую Комиссию переоценить директивы 2000/84/EC о смене сезонного времени. Причина в том, что эти изменения времени отрицательно скажется на здоровье уделить, передает tv8.

Таким образом, по словам представителей министерства экономики и инфраструктуры, власти Республики Молдова должны принять соответствующее решение, после того, как будет принято решение на уровне европейских.

Зимнее время характерно для Республики Молдова. Таким образом, в этом году мы переходим на зимнее время. Весной будет принято решение в соответствии с решением Европейской Комиссии”, — заявил пресс-секретарь министерства экономики Каролина Стурза.

Следует отметить, что переход на зимнее время осуществляется в последнюю неделю октября. Таким образом, в этом году мы будем менять время в ночь с субботы на воскресенье, 28 октября.

nokta

Читайте также Читайте также