1000 леев за голос. В Русской Киселии рассказали о возможном подкупе избирателей

Житель села Большая Киселия рассказал, что людям платили по 1000 лей за голос в пользу кандидата, который баллотируется в НСГ от Киселийского избирательного округа №33. 
«У вас голосуют люди не только из Большой Киселии, но из других сел. Сколько людей в Русской Киселии? В списке я увидел больше 800 человек, а у вас тут 200-300 человек. Мне сразу дали 1000 лей и сказали за кого голосовать. В комиссии сейчас смеялись и спросили меня сколько ещё есть из вашего села. Будто я знаю. Кто тебе даст 1000 лей за просто так зайти и выйти. Я голосовал за Узуна», — рассказал житель села Большая Киселия корреспонденту nokta.md, попросив сохранить анонимность.
По состоянию на 13:00 в ЦИКе Гагаузии была зарегистрирована только 1 жалоба, от конкурента на Комратском избирательном округе №2.
Напомним, в пятницу, 17 сентября в селе Русская Киселия 5 членов Участкового избирательного бюро (УИБ) были исключены из-за конфликта интересов. Был избран новый состав УИБ. Однако ЦИК Гагаузии отменила данное решение, таким образом, в день выборов к работе приступил первоначальный состав УИБ.

Более того, на избирательном участке в селе Русская Киселия замечены люди из соседних сел. Один из кандидатов подвез людей к избирательному участку, а на улицах замечено большое скопление машин. Один из проголосовавших заявил, что он из Большой Киселии, но прописан около года в с. Русская Киселия. Он затруднился ответить, кто его прописал.

Один из жителей села Русская Киселия Роман Таукчи рассказал журналисту nokta, что многие жители голосуют за Узуна, потому что его «прикрывает» примар, который также шантажирует людей.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также