1000 лей парам из Кишинева, которые отметили 50, 60 или 70-летие в браке в период пандемии

Примария Кишинева объявила, что семьи столицы, которым исполнилось 50, 60 или 70 лет с момента вступления в брак, в период пандемии, начиная с марта 2020 года и до настоящего времени, независимо от месяца празднования мероприятия, могут подать заявки на получение финансовой поддержки в размере 1000 леев от органов местного публичного управления.

Мера была принята в результате поступивших запросов со стороны пожилых людей, которые не смогли подать заявки в примарию из-за ограничений, наложенных пандемической ситуацией с COVID-19.

Соответствующее распоряжение подписал примар Ион Чебан.

Также принимаются заявки на почитание долгожителей с выделением 5000 леев гражданам из столицы и пригорода, достигших возраста 100 лет и более в течение отчетного периода.

Таким образом, местные власти будут принимать заявки от пар-долгожителей, которые отметили золотые свадьбы, 60-летие и 70-летие со дня вступления в брак, начиная с марта 2020 года, и пар, которые подадут заявку в этом году, независимо от месяца проведения мероприятия. последующее предоставление финансовой поддержки в размере 1000 лей на пару.

Согласно пресс-релизу, выпущенному примарией, в период пандемии учреждение приостановило проведение праздничных мероприятий по празднованию юбилеев в день свадьбы, но принимает заявки пар, отправленных в электронном виде или по почте, с последующим оформлением необходимых документов и передачей финансовой поддержки в размере 1000 леев на каждую пару, через филиалы „Poşta Moldovei”.

фото: https://www.chisinau.md/

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также