Объявлен новый конкурс грантов для увеличения орошаемых площадей по проекту USAID

Проект USAID «сельское Хозяйство в Молдове» (АРМ) запускает новый конкурс грантов для того, чтобы увеличить использование и/или расширения орошаемых площадей в области систем централизованного полива, оздоровления в рамках реализации Программы «Compact». При этом гранты должны внести свой вклад в диверсификацию и повышение качества услуг, оказываемых Ассоциациями водопользователей для Орошения AUAI), а также повышение качества и производительности продуктов, выращенных с применением орошения.

Проект «АРМ предполагает предоставление в рамках этого конкурса грантов примерно 1,400,000 Р. Размер одного гранта может составлять от 300,000-700,000 леев, но окончательная сумма будет зависеть от видов деятельности, представленной в заявке на получение гранта, и переговоры в конце, поэтому, может быть, меньше или больше, чем количество, указанное выше, сообщает Агентство регионального развития Гагаузии.

Заявки принимаются до: 11 декабря 2019 года

Мероприятия, которые могут быть учтены при подаче заявления на грант, может быть, но не ограничиваются ими:

  • Программы обучения и технической поддержки для сельскохозяйственных производителей в области систем централизованного полива, касающиеся техники и технологии полива;
  • Виды деятельности, приносящей доход, за AUAI (например, сдача в аренду оборудования для ее членов);
  • Создание насаждений на сельскохозяйственную с высокой добавленной стоимостью на земельные участки объединены (ягоды, теплицы, парники, фруктовые сады, детские сады), которые требуют полива.
  • Приобретение и установка систем полива, для использования их членами AUAI, для того, чтобы использовать их для объяснения;
  • Диверсификация и повышение качества услуг, предоставляемых членами;
  • Установление партнерских отношений с поставщиками материалов или услуг, для обучения, для того, чтобы способствовать принятию расширение практики стратегического полива.
  • Инициативы «Женщины и вода», которые нанимают женщин, чтобы начать свой бизнес в сельском хозяйстве, и расширению производственной деятельности в районах с системами централизованного полива с применением современных технологий полива.
  • Мастер-классы и обучающие программы, связанные с системами полива сельскохозяйственных культур с высокой добавленной стоимостью;
  • Внедрение современных информационных технологий, что гарантирует высокое качество продукции, сельскохозяйственного орошения (системы защиты от замерзания, защиты от града, погодных станций и др.) на землю, сплоченно, с заявлением для того, чтобы купить воду для полива в AUAI;

И другие соответствующие мероприятия, которые приведут к увеличению разнообразия и повышению качества предоставляемых услуг своих членов, повышение эффективности предоставляемых услуг, а также привлечения новых участников и/или расширения производства, что приведет к широкому использованию воды в орошении и в районах с системами централизованного полива реабилитации.

Финансирование грантов могут быть запрошены кооперативами, группами производителей, и владельцами земельных участков, в районах с системами централизованного полива или реабилитация централизованного полива.

Более подробную информацию о вызове на получение грантов можно ознакомиться на следующей странице

https://drive.google.com/drive/folders/11hUMXBZ1CdnRFS5msQCE8Vkge-hQM21f

Фото: adrgagauzia.md

nokta

Читайте также Читайте также