13 сотрудникам полиции вынесли приговоры по делу о смерти в тюрьме Андрея Брэгуцэ, избитого сокамерниками

Новые судимости по делу «Андрея Брэгуцэ», который осенью 2017 года скончался в СИЗО после избиения сокамерниками. Судьи Буюканского суда огласили сегодня приговоры по делу 13 полицейских из Управления полиции Кишинева, передает TV8.

Начальник полицейских, допустивший смерть Брэгуцэ, Александру Куфлик получил самый суровый приговор — 4 годами лишения свободы.

Четверо других полицейских были приговорены к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

При этом восемь сотрудников полиции были приговорены к трем годам лишения свободы с отсрочкой.

Адвокат семьи Андрея Брэгуцэ утверждает, что, скорее всего, он будет обжаловать решения об условном осуждении в Апелпалате. Прокуратура не будет обращаться в суд высшей инстанции.

Ранее трое бывших сокамерников, жестоко избившие Брэгуцэ, были приговорены к 5 годам лишения свободы каждый с отсрочкой исполнения приговора на испытательный срок.

Андрея Брэгуцэ задержала патрульная полиция, так как он якобы хаотично управлял автомобилем. Хотя родители молодого человека заявляют, что сообщили правоохранителям, что он находится на учете у психиатра, прокурор потребовал его ареста. Спустя более 10 дней после задержания Брэгуцэ скончался в тюрьме от гнойной двусторонней бронхопневмонии. Будучи в заключении, он был жестоко избит сокамерниками с молчаливого согласия сотрудников полиции и скончался в тюрьме.

Впоследствии прокурор, отправивший Брэгуцу в тюрьму, был освобожден от должности дисциплинарной коллегией Генеральной прокуратуры, а Высший совет магистратуры уволил судью Юрие Обадэ.

фото: TV8.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также