Генпрокуратура: в приложениях к отчету о банковском мошенничестве нет документа с названием «список конечных бенефициаров»

Прокуратура отмечает, что в приложениях к отчету о банковском мошенничестве нет документа с названием «список конечных бенефициаров» или другого документа с исчерпывающим списком конечных бенефициаров.

В связи с этим Генеральный прокурор направил заместителю Председателя Парламента Республики Молдова Председателю Комиссии по расследованию «О выяснении всех обстоятельств девальвации банковской системы в Республике Молдова и расследовании банковского мошенничества» господину Александру Слусарь документ с просьбой о направлении в Генеральную прокуратуру список конечных бенефициаров, чье существование было подтверждено некоторыми депутатами.

Напомним, 22 марта 2018 года Антикоррупционной прокуратурой был представлен подробный отчет под названием «Kroll 2», а также приложения к нему, составленные по запросу Национального банка Молдовы. Группа по уголовному расследованию проверяет полученную информацию. Прокуратура Республики Молдова будет систематически информировать общество о результатах расследований.

Кроме того, так как отчет был подготовлен Национальным банком Молдовы, антикоррупционная прокуратура попросила Банк заказать проверку информации, содержащейся в отчете, в пределах, установленных законом, с представлением этих результатов в прокуратуру.

nokta

Читайте также Читайте также