Минэкономики объявило о планах отремонтировать в Гагаузии 3 трассы. О каких дорогах идет речь?

Министерство экономики планирует отремонтировать и модернизировать 350 км дорог в ближайшие несколько лет. Об этом на брифинге для прессы заявил министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый. Он утверждает, что начаты тендеры на сумму 2,25 млрд. леев на 180 км дорог. По словам Усатого, все работы должны выполняться за счет кредитов, которые власти ожидают от Российской Федерации. Однако кредит еще не ратифицирован, передает agora.

Среди дорог, объявленных министерством экономики, есть и три трассы, расположенные в Гагаузии.

Это трасса Баурчи-Конгаз, объездная дорога в Вулканештах и дорога Твардица-Чадыр-Лунга.

На строительство дорог в Гагаузии планируется выделить 315 млн. леев — Баурчи-Конгаз 45 млн.леев, объездная дорога в Вулканештах — 170 млн. леев, Твардица-Чадыр-Лунга — 100 млн. леев.

По словам министра, не все объявленные дороги будут готовы к 2020 году.

Министр заявляет, что работа будет осуществляться с кредитного счета, который правительство Кику ожидает получить от Российской Федерации. Однако он еще не ратифицирован, и Усатый говорит, что «без денег не будет работы».

Отметим, что в конце декабря президент Игорь Додон объявил, что Молдова возьмет у россиян заем в размере 300 миллионов долларов, которые будут инвестированы в инфраструктурные проекты.

nokta

Читайте также Читайте также