Бывший советник правительства и министр Олег Цуля будут в списке кандидатов на должность посла. Их реакция

Согласно некоторым источникам Jurnal TV, бывший советник премьер-министра Иона Кику Виталий Драганча и нынешний министр иностранных дел Олег Цуля будут в секретном списке кандидатов на должность послов Республики Молдова за рубежом, передает cotidianul.

Согласно источникам Jurnal TV, Олег Цуля займет пост посла нашей страны в Венгрии и откажется от поста министра иностранных дел. Сегодня на пресс-конференции чиновник уклонился от ответа на этот вопрос.

«У нас очень строгая политика в отношении продвижения дипломатов. Весь этот процесс связан с положениями закона и принципом меритократии. Я не знаю другой информации и не хотел бы комментировать, потому что я попал бы в зону спекуляции», — заявил министр иностранных дел Олег Цуля.

Бывший советник правительства Виталий Драганча отрицал, что получал такое предложение стать послом, отметив, что эта должность «не подходит».

«Не слушайте сквернословие. Я никогда ни с кем не обсуждал предложение стать послом. И если мне это предложат, я не думаю, что это подходящая мне работа», — прокомментировал Драганча для cotidianul.md.

Напоминаем, что Виталий Драганча подал в отставку с должности советника премьер-министра Иона Кику по коммуникациям в начале июля этого года, мотивируя это тем, что «я устал».

Олег Цуля входит в состав нынешнего кабинета министров, представленного демократами и назначенного на эту должность после создания коалиции ПСРМ — ДПМ. В то же время напоминаем, что 25 марта Цуля был отозван с должности посла Республики Молдова в Венгрии и в совокупности в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении.

nokta

Читайте также Читайте также