(Фото) Кишинев празднует Храм города, позабыв о «красном коде» из-за пандемии коронавируса. Полиция говорит, что нарушений нет

Жители столицы сегодня празднуют Храм города, но не стоит забывать о том, что Молдова находится в «красной зоне» из-за резкого увеличения заражений  вирусом  COVID-19.

Сегодня, 14 октября, сотни людей посетили торжественное открытие праздника, которое прошло на площади Кафедрального собора в центре Кишинева.

На мероприятие пришли как дети, так и пожилые люди, которые находятся в зоне риска.

Участники и организаторы мероприятия забыли о пандемии и не соблюдали в точности требуемое врачами правило — социальную дистанцию. Также не были задействованы полиция и карабинеры для обеспечения соблюдения эпидемиологических правил.

За объяснениями журналисты обратились в Генеральную инспекцию полиции Кишинева, где им ответили, что в случае уведомления о нарушениях норм защиты к лицам, не соблюдающим эпидемиологические правила, будут применены санкции.

Генеральная инспекция полиции утверждает, что богослужение, которое состоялось сегодня в Кафедральном соборе, посвященном Кишиневу, проходило с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, в полиции заявляют, что эпидемиологические нормы не были нарушены, потому что поток людей был транзитным, а не постоянным.

Ниже приложены фотографии с сегодняшнего мероприятия.

фото:  tv8

nokta

 

 

Читайте также Читайте также