Канду об уходах из Pro Moldova: «Додон получил парламентское большинство»

Лидер парламентской группы «Pro Moldova» считает, что пока все сосредоточены на президентских выборах, в законодательном органе создается большинство, которое координирует Игорь Додон. По словам Андриана Канду, Игорь Додон пытается добиться того, чтобы в случае проигрыша на президентских выборах имел поддержку в парламенте, передает tv8.

В прямом эфире в Facebook лидер «Pro Moldova» также упомянул о последних уходах депутатов из возглавляемой им фракции. Андриан Канду сказал, что во втором туре президентских выборов станет ясно, с какой целью были эти уходы.

«Пока мы смотрим на кандидатов перед дебатами, в Парламенте принимаются всевозможные меры и делается разное большинство … не вдаваясь в подробности, в том числе в отношении движений, которые совершаются от партии к партии, включая досадные уходы из «Pro Moldova», которые будут прояснены, особенно после второго тура президентских выборов», — сказал политик.

Андриан Канду также сказал, что готов представить свой депутатский мандат, если увидит, что большинство «построено» Игорем Додоном.

Сегодня парламентскую группу «Pro Moldova» покинул еще один депутат, Корнелиу Падневич.

Еще один депутат покинул партию Pro Moldova

Ранее «Pro Moldova» покинули депутаты Серджиу Сырбу, Григоре Репешчук, Руксанда Главан и Эленора Граур.

nokta

Читайте также Читайте также