Молдова готовится экспортировать молоко и молочные продукты в Европейский Союз

Республика Молдова ведет подготовку к началу экспорта молока и молочных продуктов в Европейский Союз. В связи с этим Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) обратилось в Генеральный директорат по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии с просьбой провести аудит экспорта молока и молочных продуктов.

Как сообщает ANSA, молдавские компании уже готовятся экспортировать молочную продукцию в Европейский Союз.

«2021 год является очень важным как для Агентства, так и для деловой среды в контексте аудиторских миссий, которые планируется провести в Республике Молдова. Таким образом, в этом году будет проведена оценка сектора молочного производства после отправки анкеты и нашего запроса в конце 2020 года о проведении аудита экспорта молочных продуктов в Европейский Союз », — сказал Генеральный директор ANSA Владислав Котич.

Европейский Союз является основным направлением экспорта из Республики Молдова. По данным Нацбюро статистики, за январь-ноябрь прошлого года наша страна экспортировала товаров на сумму 2 267 миллионов долларов, из которых более половины, то есть чуть более 67 процентов и на сумму 1 520,5 миллиона долларов, поступило на рынок ЕС.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также